Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:59

Горячий подарок

Во Владимире из-за ремонтных работ на подземной теплотрассе осуществили сброс теплоносителя из надземных сетей, в результате чего часть улицы Офицерской превратилась в парящую реку
30 Декабря 2015, 15:53 12 2260

30 декабря во Владимире на улице Офицерской возле роддома №2 из наземных труб горячего водоснабжения сразу в двух местах около 10 утра начал хлестать кипяток. Тротуар и проезжую часть заволокло паром, а улица начала наполняться кипятком. Со стороны это напоминало протечку.

IMG_0309.JPG  IMG_0310.JPG

Течь не прекратилась и после полудня. А около 14:00 въезд на территорию школы № 41 и тротуар у роддома №2 превратились в дымящееся озеро. Вода залила и проезжую часть улицы Офицерской. Машины вынуждены были объезжать разлив по «встречке», а прохожие, чертыхаясь, обходить лужу по газонам.

IMG_0351.JPG  IMG_0357.JPG

Как пояснил пресс-секретарь Владимирского филиала «Т плюс» Дмитрий Лопатин, то, что видели горожане, на профессиональном языке называется дренаж системы. Теплоноситель с наружных труб сливали, чтобы не разморозить систему и снизить давление для проведения ремонтных работ на двух других подземных участках. Подробнее о ремонте теплотрассы, из-за которого во Владимире от тепла отключили 69 жилых домов, 4 учебных заведения, 2 детсада и 1 больницу, - здесь.

IMG_0325.JPG

В ВКС пояснили, что во Владимире есть дренажи, которые отводят теплоноситель сразу в канализацию, а есть такие, как на улице Офицерской, когда горячая вода сливается на поверхность. Для того, чтобы сбросить весь объем теплоносителя на этом участке трассы понадобилось 4 часа.

IMG_0336.JPG

Тепловики заверили, что их оперативные службы будут контролировать образование наледи на дороге и посыпать залитые участки песком, чтобы не создавать аварийных ситуаций. В случае крайней необходимости проезд будет закрыт. Но на владимирской ТЭЦ выразили надежду, что этого не потребуется.

Смотрите также
В блокаде коммунальных траншей
Жители домов в Перекопском городке во Владимире, где «Владимирские коммунальные системы» ведут масштабную перекладку магистральной сети, не могут выйти из подъездов, чтобы погулять с детьми
Прокуроры наказали директора ВКС
Прокуратура выявила нарушения, допущенные коммунальными службами при отключении тепла в центре Владимира с 11 по 13 ноября для проведения ремонта теплосети