Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:32

Горячую воду в тубдиспансер проведут по решению суда

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области через суд добилось подведения горячей воды в «Муромский противотуберкулезный диспансер». Правда, в срок до 1 октября будущего года
12 Сентября 2014, 12:05 7732

Может, где-то и торжествуют высокие медицинские технологии, а вот в муромском тубдиспансере, по данным регионального управления Роспотребнадзора, нет даже горячей воды. Надзорное ведомство сообщает, что Владимирский облсуд оставил без изменения решение муромского горсуда в части удовлетворения требований Управления Роспотребнадзора в защиту прав неопределенного круга лиц.

Еще 20 мая суд первой инстанции удовлетворил требования территориального отдела владимирского Роспотребнадзора по иску к ГБУЗ ВО «Муромский противотуберкулезный диспансер» к департаменту здравоохранения администрации Владимирской области. Роспотребнадзор настаивал на устранении нарушений санитарного законодательства и просил суд:

  1. Обязать госучреждение «Муромский противотуберкулезный диспансер» обеспечить здание диспансера системой горячего централизованного водоснабжения в срок до 1 октября 2015 года.
  2. Обязать департамент здравоохранения администрации Владимирской области выделить бюджетные средства для устранения выявленных нарушений требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения- выполнения работ по обеспечению здания противотуберкулезного диспансера системой горячего централизованного водоснабжения, в срок до 1 октября 2015 года.

Роспотребнадзор отмечает, что облздрав обратился с апелляционной жалобой на это решение Муромского горсуда во Владимирский областной суд. 19 августа Судебной коллегией по гражданским делам Владимирского облсуда апелляция департамента была отклонена и решение суда первой инстанции было оставлено без изменения.

А тем временем департамент здравоохранения информирует об очередном техническом перевооружении районных больниц. По сообщению облздрава губернатор области Светлана Орлова подарила Петушинской районной больнице дорогостоящее диагностическое оборудование, которое сделает медицинскую помощь для населения еще более доступной.

Губернаторские медицинские подарки попадут в три «районки»: в Покров поступит экспресс-анализатор для диагностики острого коронарного синдрома, в Костерево - автоматический анализатор глюкозы и лактата, а в Петушки - биохимический и иммунохимический анализаторы.

Сообщается, что с помощью сосудистого экспресс-анализатора можно оперативно получить информацию о степени поражения сердечной мышцы, динамике ее восстановления в процессе лечения и т.д., анализаторы глюкозы и лактата позволяют выявить сахарный диабет на ранних стадиях, а биохимический и иммунохимический анализаторы дают возможность проводить самый широкий спектр сложнейших исследований.

По словам главврача Петушинской районной больницы Евгения Тяпкина, высокотехнологичное оборудование поступит в район в ближайшие дни. Общая стоимость медицинской техники - 1,5 млн рублей.

image007.jpg image008.jpg

P.S.

Главный врач ГБУЗ ВО Центр специализированной фтизиопульмонологической помощи Григорий Волченков (Муромский диспансер в этом году вошел в состав Центра специализированной фтизиопульмонологической помощи - бывшего областного противотуберкулезного диспансера) рассказал Зебра ТВ, что в сложившейся ситуации виноваты вовсе не медики.

В муромской больнице, которая, по словам Волченкова, является буквально показательным учреждением, горячая вода есть. Правда, в связи с тем, что в центре древнего города вовсе отсутствует централизованное горячее водоснабжение, она попросту греется при помощи водонагревателей.



Смотрите также
Лабораторная сеть «оптимизируется»
На смену широкой сети локальных диагностических лабораторий во Владимирской области создаются централизованные лаборатории, оказывающие услуги большому количеству подведомственных облздраву учреждений
Иски на 100 тысяч за попытку судиться с медиками
После результатов экспертизы "Росгосстраха", глава регионального облздрава предложил исключить владимирский перинатальный центр из списка учреждений, где женщинам гарантированно оказывают услуги