Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 00:58

Градодень без зонтиков

Если нет возможности в День города разогнать облака, нужно попытаться вычислить погодные закономерности, - решили отцы города
13 Сентября 2012, 18:21 2854

Автор: Анна Хромова


Владимирцам больше не придется шарить по сайтам или носить с собой газетку с расписанием праздничных мероприятий. С 9-ти утра 15 сентября на Козловом Валу растянут огромное полотно со списком мероприятий. К тому же, организаторы будут раздавать владимирцам флажки с уменьшенной копией этого расписания. Сейчас ознакомиться с программой можно здесь.


Основные мероприятия пройдут на Соборной площади. Отцы города обещают, что интересно будет и во вновь реконструированных «Липках». Андрей Шохин поделился, что многие смогут вспомнить здесь те времена, когда в парках и сквериках люди играли в шахматы и домино: все желающие смогут попробовать свои силы в настольных играх. Здесь же к субботе заработает бесплатный вай-фай. Так что продвинутую молодежь - тоже милости просят.


Одно из самых ожидаемых мероприятий — бои на открытом воздухе. Турнир начнется около час дня на площадке у Северных торговых рядов. Откроют его именитые гости - действующий чемпион мира по боксу Денис Лебедев и Костя Цзю. Там же пройдут 8 поединков между бойцами из Владимира и Иваново.


Спортивных мероприятий в программе много. Из любопытного для всех - 2-ой чемпионат парашютистов на точность приземления. Время сразу четырех десантных серий можно посмотреть в той же программе на сайте мэрии. Надо только помнить, что ее может скорректировать погода.


Кстати, после неудачно дождливого Дня города в прошлом году Сахаров с Шохиным серьезно проштудировали погодную статистику и почти научным методом выбрали наиболее удачные дни для проведения праздника.


Загрузка плеера


Теперь вопросы по организации. Центральные улицы будут перекрыты с 9.30 утра до 11 вечера. Автобусы будут ходить в объезд через Студеную гору, Дзержинского, Мира, Горького, Гагарина, 2-ую Никольскую, Княгининскую, Луначарского, Октябрьский проспект и Усти-на-Лабе. Алкоголь в зоне проведения праздника продавать не будут. А вот биотуалеты обещают установить рядом с каждой праздничной площадкой.


Завершит праздничные мероприятия салют. Любителей посмотреть его вблизи ждут в 22 часа на Соборке. Палить будут из двух точек — со смотровой площадки и от Успенского собора. Всего 1950 выстрелов за 10 минут. А предварит салют праздничный концерт с участием трех эстрадных звезд.



Загрузка плеера


Салют, как и все остальные расходы на день города — это подарок наших предпринимателей. Мэрия не потратила ни копейки бюджетных денег. К настоящему моменту общая копилка уже выросла до 3,5 миллионов рублей — это почти на миллион больше, чем в прошлом году.

Отцы города утверждают, что ни на какого не давили, а просто написали предпринимателям письма. Те, мол, сами понимают, как важно отмениться на дне рождения города.

Смотрите также
День города накануне выборов
Трансляция праздничных мероприятий в честь Дня города Владимира
Муром прирастает Феврониями
О влиянии главного муромского праздника на выбор имен для новорожденных и об особенностях программы Дня семьи, любви и верности в этом году