Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:02

Граждане разводящиеся, недельку потерпите!

В городе Муром Владимирской области ко Дню семьи, любви и верности местный ЗАГС объявил «неделю без разводов»
28 Июня 2013, 15:20 1 10377

8 июля в этом году выпадает на понедельник, поэтому массовой регистрации браков в ЗАГСах Владимирской области именно в День семьи, любви и верности не будет. Однако, если желание скрепить себя узами брака именно в этот день непреодолимо, возможность для этого есть, правда, побеспокоиться об этом нужно было заранее. Как сообщает областной департамент ЗАГС, всего на 8 июля принято 26 заявлений на торжественную регистрацию заключения брака. В этот день изъявили желание зарегистрировать браки в отделах ЗАГС администраций округа Муром - 10 пар, Гороховецкого, Гусь-Хрустального и Судогодского районов – по 1 паре, Киржачского района – 2 пары, Суздальского района – 11 пар.

Впрочем, гораздо больше брачующихся «с благословения святых Петра и Февронии» будет накануне праздника, в предшествующие Дню семьи, любви и верности выходные. Особенные церемонии приготовили практически все отделы ЗАГС 33 региона: ряженые в князя и княгиню артисты (ну, или сотрудники Дворцов бракосочетаний) напутствуют на путь истинно-семейный порядка 200 пар молодоженов. Ковровский ЗАГС даже будет регистрировать браки на выезде — в усадьбе Танеевых в поселке Маринино.

Однако муромские сотрудники ЗАГСа всех «перекреативили». Впервые на родине праздника, претендующего на статус самого главного общероссийского семейного торжества, к 8 июля приурочили акцию «Неделя без разводов». И это не информационный «развод»: в отделе ЗАГС округа Муром Зебра ТВ подтвердили, что с 5 по 12 июля в городе не будут оформлять документы по расторжению брака!

Честно говоря, мы не поверили своим ушам. Это что, законно разве, отказывать гражданину в праве самостоятельно решать — когда жениться, а когда разводиться, только лишь на том основании, что вся страна снова будет дружно умиляться муромским ромашкам в руках вип-персон? Сотрудники ЗАГСа пояснили, что если желающим оформить развод именно в объявленную «безразводной» неделю будет невтерпеж, то документы им, конечно, «подмахнут». Но будут «по-человечески» уговаривать если не передумать разводиться, то хотя бы сделать это чуть позже, когда акция закончится. Такой вот способ укрепления семейных уз, по-муромски.

Кстати, Муром уже, что называется, «на низком предпраздничном старте». Как сообщает сайт администрации округа, столица Дня семьи, любви и верности готовится к достойной встрече гостей. «Стоит ожидать приезда на праздник в Муром самых высоких гостей» - интригует мэрия. А в праздничном гала-концерте на набережной примут участие Филипп Киркоров, Надежда Бабкина, Лев Лещенко, Лариса Долина, Тамара Гвердцители, Дина Гарипова, Владимир Пресняков. Ведущими праздника станет супружеская пара актеров — Дмитрий Харатьян и Марина Майко. Трансляция концерта на Первом канале состоится 7 июля в 16.50.

Смотрите также
Муром пешеходный
В древнем городе Муроме Владимирской области появится первая пешеходная улица, которая соединит между собой Окский парк и улицу Ленина
Новое «лицо» муромского стадиона
В Муроме определились с проектом восстановления стадиона имени Гастелло, «подаренного» перед выборами  городу депутатом Госдумы Игорем Игошиным. В голосовании за варианты реконструкции приняли участие почти полторы тысячи горожан