Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 01:25

Грипп: эпидемия продолжается

Общее число заболевших гриппом и ОРВИ во Владимирской области по сравнению с данными прошлой недели выросло - до 23 944 человек. Снижение заболевших есть лишь у школьников, которых отправляли на каникулы
8 Февраля 2016, 12:34 5 3323

Несмотря на анонсированное министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой прохождение пика эпидемии по ОРВИ и гриппу в целом в России, управление Роспотребнадзора по Владимирской области вынуждено констатировать, что число заболевших в 33-м регионе на прошлой неделе не только не снизилось, но даже выросло.

По данным за неделю с 1 по 7 февраля, во Владимирской области заболели респираторными заболеваниями 23 тысячи 944 человека; на неделе с 25 по 31 января респираторные заболевания диагностированы у 22 тысяч 948 жителей. То есть, общее число заболевших выросло почти на 1 тысячу человек.

В целом по Владимирской области недельный эпидпорог оказался превышен на 96,4% (неделю назад цифра была 107,6%). В больницы были госпитализированы 390 человек.

В городе Владимире число заболевших с 1 по 7 февраля - 5 тысяч 739 человек (неделю назад было 8 тысяч 857 человек). Превышение эпидпорога в областном центре — 72% (против 139,6%).

В Роспотребнадзоре говорят, что единственный позитивный результат в эпидситуации прошлой недели - данные по заболеваемости среди школьников (возрастная группа дети 7-14 лет). Благодаря «гриппоканикулам» число болеющих школьников в городах, где школы были закрыты на карантин, снизилось. Сегодня, напомним, владимирские дети снова сели за парты.

Штамм вируса гриппа A(H1N1) на прошлой неделе лабораторно подтвержден у 105 человек (неделю назад называлась цифра в 96 подтвержденных случаев «свиного» гриппа).

И по поводу трагических исходов от заболевания «свиным» гриппом: как пояснили Зебра ТВ в департаменте здравоохранения администрации Владимирской области, к ранее называемым трем смертельным случаями прибавился еще один. То есть на данный момент в 33-м регионе с начала эпидемии от осложнений после A(H1N1) скончались 4 человека. В облздраве говорят, что это «плавающая» цифра, которая может измениться в сторону увеличения в зависимости от результатов проведенных исследований.

Смотрите также
Грипп отступает повсеместно
Эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ во Владимирской области превышен на 15,7% - и это в три раза меньше, чем неделей ранее
«Гонконгский грипп» косит владимирцев
Эпидпорог по гриппу и ОРВИ во Владимирской области уже превышен на 95%, за минувшую неделю эпидемиологи определили 39 новых случаев «гонконгского» гриппа