Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:54

Грипп идет на спад, но не во Владимире

За прошлую неделю во Владимирской области гриппом и ОРВИ стали заболевать меньше - эпидемиологический порог превышен только во Владимире
16 Марта 2015, 17:06 1 3280

На прошедшей неделе - с 9 по 15 марта в целом на территории Владимирской области во всех возрастных группах было отмечено снижение активности заболеваемости гриппом и ОРВИ на 17,3%, - сообщает управление Роспотребнадзора по Владимирской области. Неблагоприятной обстановка остается во Владимире. Превышение эпидпорога в областном центре составило 21,38%. Среди взрослого населения эпидпорог превышен на 34%. За прошедшую неделю в столице Владимирской области зарегистрировано 4402 случая заболевания ОРВИ и 125 случаев гриппа.

С 3 марта в областном центре введены карантинные мероприятия по гриппу. В план ограничительных мер входят запрет на проведение массовых мероприятий, на посещение родственниками больничных стационаров и санаториев, на проведение в детских поликлиниках профилактических прививок и обследований. В настоящее время карантинные мероприятия во Владимире не сняты.

Тем временем, в городе появились слухи, что грипп унес уже несколько жизней. В Роспотребнадзоре к этой информации призывают относиться с осторожностью, и поясняют, что умереть можно только от осложнений, вызванных гриппом.

Кроме Владимира, превышение среднеобластного показателя заболеваемости ОРВИ и гриппом зарегистрировано в Гусь-Хрустальном, Кольчугинском, Судогодском районах и «закрытом городе» Радужный.

На территории Владимирской области в оперативном режиме проводится контроль за посещаемостью образовательных учреждений. В целях снижения интенсивности циркуляции респираторных вирусов на прошлой неделе на карантин полностью закрыты 3 школы: одна - в Судогодском районе и две - в Гусь-Хрустальном районе. Частично были закрыты 15 классов в 4 школах Кольчугинского и Меленковского районов и 3 группы в трех детских садах Камешковского района, Суздальского района и города Владимире, - сообщает Роспотребнадзор по Владимирской области.

По данным вирусологического мониторинга, в структуре циркулирующих респираторных вирусов продолжают доминировать вирус гриппа А (Н3N2), грипп В и вирус гриппа А(Н1N1)09.

Смотрите также
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы