Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 18:59

Гробовые долги

Прокуратура города Владимира добилась погашения долгов по зарплате перед 60 работниками муниципального предприятия «Специализированный комбинат ритуальных услуг»
11 Апреля 2016, 12:40 1746

Разговоры о том, что муниципальное предприятие по оказанию ритуальных услуг в городе Владимире находится чуть ли не в предбанкротном состоянии, ходят уже не первый месяц. Но до последнего времени эта информация не находила официального подтверждения. А поверить на слово в то, что прибыльный похоронный бизнес, пусть и под муниципальным крылом, несет убытки, сложно.

Но после сообщения прокуратуры Владимирской области о принуждении руководства муниципального предприятия «Специализированный комбинат ритуальных услуг» к погашению двухмиллионной задолженности по зарплате, пасьянс начинает складываться.

Прокуратура города Владимира установила, что похоронный МУП задолжал 60 работникам зарплату на сумму 2,2 миллиона рублей.

Директору муниципального предприятия внесено представление и объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Кроме того, прокуратурой города Владимира в отношении директора МУП «Специализированный комбинат ритуальных услуг» вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Как уточняет надзорное ведомство, задолженность по заработной плате перед работниками муниципальной похоронной конторы города Владимира погашена в полном объеме.

Смотрите также
Рабочим не платят зарплату
Прокуратура сообщает о 70 предприятиях Владимирской области, на которых выявлены факты наличия задолженности по зарплате. Проблемы с выплатой получки возникают в основном в производственном секторе
Нерль реабилитировали
Прокуратура проверила сообщения рыбаков о загрязнении Нерли стоками и выяснила, что на всей территории Владимирской области качество воды в реке, из которой поступает вода в квартиры жителей областного центра, одинаковое