Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 11:52

Губарев: «Никого из сотрудников не прогоняю, просто многие не могут работать в таких условиях»

Главный полицейский, окно кабинета которого светится днем и ночью, впервые пообщался с журналистами
21 Декабря 2012, 20:43 1 5342

Автор: Анна Хромова


Новый начальник областного УМВД Сергей Губарев впервые после назначения пообщался с журналистами в формате пресс-конференции. По словам Губарева, за два месяца работы ему удалось познакомиться с работой региональной полиции и побывать почти во всех муниципальных образованиях.


Областную полицию с легкой руки нового руководителя в ближайшее время ждут значительные преобразования. Уже в январе объединятся областная и городская службы ППС, вслед за ними в единый батальон сольются областные и муниципальные автоинспекции. К охране общественного порядка будут массово привлекаться ЧОПы и казаки. А в ближайшие пару месяцев Губарев обещает обнародовать итоги расследования застарелых преступлений (в том числе, громкого убийства Александра Большакова в Суздале в конце лета 2011 года). 


Статистика раскрываемости преступлений в области несколько улучшилась. Во внутренней «турнирной таблице» владимирское УМВД за два месяца поднялось с 59 на 55 позицию.


Губарев подтверждает догадки многих горожан: он трудоголик и потому не терпит вокруг себя лентяев. Правда, эффективных сотрудников балует хорошими премиями.


Загрузка плеера


По словам Губарева, освоиться в ситуации в области ему активно помогают коллеги. Как о компетентных профессионалах начальник УМВД отзывается о руководстве Следственного Комитета и прокуратуры, активно взаимодействует с ФСБ. Особенно теплые чувства у полицейского начальника вызывает главный федеральный инспектор (и, возможно, будущий губернатор) Сергей Рыбаков, с которым они одновременно приехали работать во Владимирскую область.


Загрузка плеера

Смотрите также
Чествование полиции на День милиции
Трансляция Владимирского областного торжественного собрания, посвящённого Дню сотрудника органов внутренних дел
Что лучше - полиция или милиция?
По данным опроса общественного мнения, более половины жителей Владимирской области не заметили улучшений после реформы полиции