Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 09:21

Губернатор и гвардия олимпийских болельщиков

Для Владимирской области выделена квота на посещение соревнований в рамках зимней Олимпиады-2014 в Сочи – 329 билетов. Правда, ни на открытие праздника, ни на закрытие билетов не предложено. Кроме болельщиков, в Сочи отправляется и глава региона
17 Января 2014, 12:07 7 5178
Утром 7 февраля, в день официального открытия Олимпийских Игр-2014, в Сочи прибудет официальная делегация из Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой. Во время олимпийского праздника спорта в Сочи пройдёт день Владимирской области, на котором выступят творческие коллективы.

Делегация 33 региона, включая артистов и коллектив ансамбля «Русь», будет состоять приблизительно из 40 человек. Директор департамента по физкультуре и спорту администрации Владимирской области Вячеслав Трынкин сообщил Зебра ТВ, что пока неясно, будут ли в составе делегации представители Законодательного Собрания и главы муниципалитетов. Их участие обговаривается. Сам Трынкин планирует посетить Игры по линии Олимпийского комитета России и пробыть там в течение первых семи дней.

foto_Trinkin.jpg

Вячеслав Трынкин

Вячеслав Петрович также рассказал Зебра ТВ, что организаторами для Владимирской области предложено 329 билетов на Олимпийские Игры по цене от 500 до 20 000 рублей. В частности, больше всего билетов - 100 - на женский хоккей. 70 - на традиционный хоккей (правда, на матчи без участия сборной России), 20 - на прыжки с трамплина, 4 - на биатлон и т.д. 241 билет уже продан. По словам Трынкина, очень активно их покупают студенты Владимирского государственного университета. Желающие приобрести билеты могут обратиться в муниципальные отделы физкультуры и спорта, и там объяснят, как это можно сделать.

Директор спортивного департамента полагает, что к вечеру 20 января вся квота на олимпийские билеты будет выбрана. Пока самый дорогой билет, купленный владимирцами в рамках данного предложения, стоил 2000 рублей. Вячеславу Трынкину известны случаи, когда покупали и по 7 билетов в одни руки.

Сейчас в областном спортивном ведомстве прорабатывают вопрос о централизованном трансфере до Сочи части владимирских болельщиков, в основном, студентов. Вячеслав Трынкин сообщил, что людей повезут на автобусе, он будет оплачен из внебюджетных источников. Предполагается, что те, кого повезут на Олимпийские Игры организованно, пробудут в Сочи в течение 4 дней - с 9 по 12 февраля.

Смотрите также
Из Подмосковья в Петушки на лыжах
Житель подмосковного города Шатура Алексей Терентьев дошел на лыжах до города Петушки Владимирской области
Гимнастический скандал
Коллектив школы Олимпийского резерва недоволен финансовой непрозрачностью Федерации спортивной гимнастики Владимирской области. Функционеры же обвиняют бунтовщиков в попытке рейдерского захвата общественной организации