Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:38

Губернатор и гвардия олимпийских болельщиков

Для Владимирской области выделена квота на посещение соревнований в рамках зимней Олимпиады-2014 в Сочи – 329 билетов. Правда, ни на открытие праздника, ни на закрытие билетов не предложено. Кроме болельщиков, в Сочи отправляется и глава региона
17 Января 2014, 12:07 7 5029
Утром 7 февраля, в день официального открытия Олимпийских Игр-2014, в Сочи прибудет официальная делегация из Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой. Во время олимпийского праздника спорта в Сочи пройдёт день Владимирской области, на котором выступят творческие коллективы.

Делегация 33 региона, включая артистов и коллектив ансамбля «Русь», будет состоять приблизительно из 40 человек. Директор департамента по физкультуре и спорту администрации Владимирской области Вячеслав Трынкин сообщил Зебра ТВ, что пока неясно, будут ли в составе делегации представители Законодательного Собрания и главы муниципалитетов. Их участие обговаривается. Сам Трынкин планирует посетить Игры по линии Олимпийского комитета России и пробыть там в течение первых семи дней.

foto_Trinkin.jpg

Вячеслав Трынкин

Вячеслав Петрович также рассказал Зебра ТВ, что организаторами для Владимирской области предложено 329 билетов на Олимпийские Игры по цене от 500 до 20 000 рублей. В частности, больше всего билетов - 100 - на женский хоккей. 70 - на традиционный хоккей (правда, на матчи без участия сборной России), 20 - на прыжки с трамплина, 4 - на биатлон и т.д. 241 билет уже продан. По словам Трынкина, очень активно их покупают студенты Владимирского государственного университета. Желающие приобрести билеты могут обратиться в муниципальные отделы физкультуры и спорта, и там объяснят, как это можно сделать.

Директор спортивного департамента полагает, что к вечеру 20 января вся квота на олимпийские билеты будет выбрана. Пока самый дорогой билет, купленный владимирцами в рамках данного предложения, стоил 2000 рублей. Вячеславу Трынкину известны случаи, когда покупали и по 7 билетов в одни руки.

Сейчас в областном спортивном ведомстве прорабатывают вопрос о централизованном трансфере до Сочи части владимирских болельщиков, в основном, студентов. Вячеслав Трынкин сообщил, что людей повезут на автобусе, он будет оплачен из внебюджетных источников. Предполагается, что те, кого повезут на Олимпийские Игры организованно, пробудут в Сочи в течение 4 дней - с 9 по 12 февраля.

Смотрите также
Погром в Марселе глазами владимирских болельщиков
22 июня владимирские болельщики, вернувшиеся из Франции с ЕВРО-2016, поделились своими впечатлениями о матче и работе французской жандармерии
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки