Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:39

Губернатор наведалась на рынок

Светлана Орлова вместе с полицией проинспектировала работу колхозного рынка города Владимира. Губернаторская ревизия выявила массу нарушений санитарных правил
26 Января 2015, 15:45 28 8927

"25 января губернатор Светлана Орлова проинспектировала деятельность муниципального Центрального рынка города Владимира", - сообщает администрация Владимирской области. В закрытом для СМИ визите на колхозный рынок на Батурина вместе с главой региона приняли участие вице-губернатор Алексей Конышев, владимирский сити-менеджер Андрей Шохин, начальник регионального УМВД Сергей Губарев, руководители структурных подразделений Белого дома, надзорных и правоохранительных органов.

Судя по сообщению пресс-службы Белого дома, Светлана Орлова осмотрела множество торговых точек, уделив особое внимание соблюдению санитарных правил организации торговли и ценам на социально значимые продукты.

Губернатор заглянула в ветеринарное свидетельство одной из продавщиц мяса и поинтересовалась у «мясников» объемами продаж, стоимостью аренды и торговой наценкой.

IMG_8651.jpg

У «молочников» Орлова выяснила, кто из местных производителей пользуется у горожан наибольшей популярностью. На что получила ответ, что цены на творог и сметану заметно выросли, так что спрос на «молочку» уже не тот, что раньше.

"Губернатор настоятельно рекомендовала представителям соответствующих структурных подразделений администрации области, города Владимира и антимонопольной службы держать вопросы мониторинга цен на социально значимые продукты питания под неусыпным контролем", - сообщает пресс-служба Белого дома.

В ходе губернаторской ревизии одна из продавщиц сыра не смогла предоставить Орловой документы на свою продукцию. Документы с информацией о дате производства и сроках хранения товара отсутствовали и в одном из отделов, торгующих кулинарией.

Возмущение губернатора вызвало и то, что кулинарные изделия лежат на открытых прилавках, что является нарушением СанПиНов. «По открытым продуктам могут бегать мыши и тараканы, а люди потом все это покупают, кормят такими сладостями своих детей», - передает слова губернатора пресс-служба Белого дома.

В овощном павильоне у одной из бабушек Орлова купила тыкву, отметив высокие цены на привозную продукцию, в частности, на тепличные огурцы азербайджанского производства.

IMG_8666.jpg

«Перекупщики, которые неумеренно завышают цены на самые простые товары, не будут работать на наших рынках» - заявила Светлана Орлова.

Губернатор также обнаружила плесень под крышкой банки с солеными грибами домашнего производства. После чего рекомендовала представителям Роспотребнадзора усилить контроль за подобного рода продукцией, провести лабораторные исследования проб товара, чтобы исключить заражения потребителей опасными для здоровья инфекциями, - сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Губернатор дала поручение провести масштабную проверку качества продукции и соблюдения санитарных правил продаж на всех рынках областного центра, а также усилить контроль за ценами.

Смотрите также
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы