Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:01

Губернатор о хлебе насущном

Светлана Орлова призналась в любви к владимирскому хлебу и заявила, что об успешных проектах Торгово-промышленной палаты Владимирской области будет доложено президенту Путину
11 Февраля 2016, 15:47 11 2358

Совещание по вопросам обеспечения участия в госзакупках сельхозпроизводителей Владимирской области, которое должно было состояться утром 11 февраля во владимирском «Экспоцентре», было анонсировано Торгово-промышленной палатой (ТПП) региона. В рамках это мероприятия была запланирована выставка-презентация участников электронно-информационной площадки «ВладимирАгро», которую должны были осмотреть губернатор Светлана Орлова и вице-президент Торгово-промышленной палаты России Дмитрий Курочкин.

Действительно, утром в четверг по краям выставочного зала «Экспоцентра» были расставлены прилавки, на которых 25 предприятий области представили свою продукцию — воду, яйца, выпечку, консервы, картошку, капусту, колбасы — все то, что можно найти на электронной витрине «ВладимирАгро». Этот проект был запущен в 2015 году с целью организации «прямого активного взаимодействия производителей и потребителей сельскохозяйственной продукции Владимирской области».

DSC01622.JPG

На выставку приехали представители администраций тех территорий, на которых «прописаны» участники выставки, чиновники Белого Дома, в том числе первый заместитель губернатора Вячеслав Кузин, сити-менеджер областного центра Андрей Шохин.

Уже на месте журналисты узнали, что совещание по вопросам участия в закупках владимирских сельхозпроизводителей будет проходить в закрытом для СМИ режиме. Еще чуть позднее сотрудники пресс-службы объявили, что «в закрытом режиме» будет и обход выставки Светланы Орловой, то есть губернатор дегустировать местную снедь и общаться с народом, что раньше она с удовольствием делала, на этот раз не будет.

DSC01634.JPG

И все же в повестке этого оказавшегося полусекретным мероприятия время для пресс-подхода нашлось. Светлана Орлова заявила, что электронная площадка «ВладимирАгро» для области очень важна, что благодаря ей местные производители «подняли голову» на местном рынке. По словам губернатора, о владимирском опыте продвижения местного товара будет доложено Владимиру Путину.

DSC01679.JPG
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова: «Вчера еще вели переговоры — нас приглашают поставлять продукцию в московские школы, больницы, предприятия дошкольного образования. Это хорошо. Презентации районов проходят в Экспоцентре. Это большая работа. Сергей Николаевич (Катырин — президент ТПП РФ, - ред.) будет докладывать президенту России о нашем эксперименте - об этой электронной площадке, и хотят ее дальше запустить по всей России».
DSC01691.JPG

В очередной раз глава 33-го региона рассказала, что на ее столе только владимирские продукты и она возит их с собой в Москву родным и близким:

«Сколько бы раз я не приезжала в Москву — все теперь спрашивают: «где молочка?», «где колбаса?», «где хлеб?». Последний раз муж купил хлеб московский — я не привезла, ну, так получилось, не успевала. Я попробовала московский хлеб. И я вам скажу: это просто кирпич. Небо и земля».

Смотрите также
«Санкционную» еду теперь нашли и во Владимире
Под пресс на Марьинском мусорном полигоне Владимирской области пошла очередная партия запрещенной к ввозу в Россию продукции - более 300 килограммов винограда, яблок и груш из Польши и Турции
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки