Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 01:17

Губернатор отведала каши из полевой кухни

На «улице победителей», как еще называют улицу Совхозную, в честь приближающегося Дня Победы невзирая на дождь пели песни, открывали мемориальные таблички и ели кашу. На этот раз вместе с губернатором Владимирской области Светланой Орловой
5 Мая 2014, 16:34 2 3880

В прошлом году в преддверии Дня Победы Светлану Орлову на улице Совхозной тоже ждали. Однако в намеченный для торжеств день тогда еще врио губернатора Владимирской области открывала в Кольчугино новое здание отдела полиции, поэтому вместо нее на уличные торжества приехал вице-губернатор Михаил Колков.

В этот раз Орлова, невзирая на плохую погоду, исполнила свое обещание, данное на прошлогоднем апрельском совещании по медицине, и приехала на «улицу победителей». Губернатор предстала перед собравшимися вместе со своим новым советником — так Светлана Орлова представила депутата владимирского горсовета и председателя ВРО «Союз пенсионеров России» Сергея Полуэктова. «На фронте было похуже», - заявил людям Полуэктов, имея ввиду проливной дождь.

04.jpg

Кажется, кроме массы раскрытых зонтов, не перестававший дождь не внес никаких корректив в программу праздника. Те же лавки посреди улицы с пожилыми жителями Совхозной, та же полевая кухня с кашей и чаем, те же песни и танцы, возложение цветов к памятному знаку и открытие новых табличек на домах участников войны.

Возможно, из-за осадков не выдерживала и постоянно отказывалась работать усилительная аппаратура. Но люди стойко переносили дождь. Некоторые к концу мероприятия были мокры до нитки.

05.jpg

Совхозная - вообще улица особенная. Все дома на ней построены в конце 1950-х годов участниками Великой Отечественной войны. Шесть лет подряд здесь торжественно и с размахом отмечают день улицы. Несколько лет назад все жители Совхозной разом вступили в общероссийский народный фронт. А краевед Юрий Никитин посвятил этой улице целую книгу.

06.jpg

Произнося праздничную речь, Никитин отметил, что есть планы превратить Совхозную в мемориальную улицу. Основной же акцент все выступавшие делали на украинские события. «Целое поколение выросло на лживой истории, и вот что получилось», - сказал Никитин.

Губернатор Орлова напомнила всем про трагедию в Одессе и заявила, что народ России и Украины никогда не разорвать, «чтобы себе не придумывали руководители Америки, ЦРУ, ФБР. Все их штучки не пройдут». О «кровавой руке», которую снова протягивает фашизм, говорил и Кронид Фурнье, ветеран тыла.

После возложения цветов к памятнику в честь 65-годовщины Победы, губернатора Орлову обступили жители Совхозной. Под сенью зонтиков состоялась небольшой диалог. Люди пожаловались губернатору на то, что в их район не заходит общественный транспорт, а до ближайшей остановки больше 20 минут ходьбы, на невозможность записаться на обследования в первую городскую поликлинику, на 2-3 часовое ожидание «скорой помощи».

07.jpg

После этого на Совхозной было торжественно открыты очередные пять мемориальных досок в память о участниках войны, строивших эти дома. К сожалению, в живых из них не осталось уже никого. Сейчас, по информации Юрия Никитина, на «улице победителей» живет лишь 5 вдов участников Великой Отечественной войны.

После официальных торжеств жители и гости улицы выстроились в очередь к полевой кухне. Первой за гречневой кашей подошла губернатор Светлана Орлова.. Ее примеру последовала заместитель спикера Законодательного собрания области Ольга Хохлова и градоначальник Сергей Сахаров.

Загрузка плеера

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Пенсионер пожертвовал роддомам 2 млн рублей
Уникальный случай во Владимирской области: после смерти одинокого 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны было найдено его завещание, по которому все сбережения мужчины отходят двум роддомам и дому ребенка во Владимире