Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:44

Гулять, так до Масленицы

Власти города Владимира приняли решение продлить работу Рождественской ярмарки. Часть торговых домиков простоят на Соборной площади, как минимум, еще до 2 марта
23 Января 2014, 14:13 4 3647

На Соборной площади города Владимира на этой неделе должен начаться демонтаж торговых домиков Рождественской ярмарки. Изначально планировали, что ярмарка будет работать с 25 декабря по 14 января. Но, как рассказали в мэрии, «по многочисленным просьбам граждан» работу решили продлить сначала на неопределенное время, а потом вообще принять компромиссное решение.

Сегодня в администрации города пришли к выводу, что часть торговых домиков будет оставлена на Соборной площади. Работу мини-ярмарки привяжут к графику работы ледового катка в сквере Липки. Из более чем 30 торговых домиков ориентировочно оставят 8-10 теремков, в которых будут продавать сувениры, горячие напитки и еду, а также до сих пор пользующиеся спросом товары местного производства типа мёда и различных сладостей.

04.jpg

Как пояснили в мэрии, с просьбой не закрывать полностью Рождественскую ярмарку обращались как горожане, так и торговцы. Часть участников ярмарки выработала свой потенциал полностью, а у некоторых торговля идет так бойко, что они готовы и дальше работать на Соборке, несмотря на трескучие морозы.

Городские власти пока решили, что мини-ярмарка на центральной площади Владимира простоит до Масленицы, то есть до 2 марта. Но все будет зависеть от погоды. Если наступит оттепель, и каток в Липках придется демонтировать, то и торговые домики тоже разберут. А если лед продержится дольше начала марта, то и теремки с чаем и сувенирами будут работать в едином комплексе с катком.

Загрузка плеера

Что же касается каруселей и новогодней елки на Соборной площади, то в мэрии заявили, что дана команда уже на этой неделе разобрать аттракционы и главный символ прошедших праздников.

Смотрите также
Бюджетный Новый год
Мэрия Владимира опубликовала программу бесплатных семейных квестов, игровых и концертных программ в новогодние праздники, которые помогут бюджетно погулять с детьми на каникулах
Ярмарка ненужных вещей, недостойных того, чтобы их выкинули
Во Владимире пройдет свободная творческая ярмарка в формате фримакерт, где можно будет бесплатно обменяться различными арт-вещами и всем, что связано с искусством и творчеством