Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:55

Гуманитарная помощь опять плывет на пароме в Крым

Вице-губернатор Михаил Колков рассказал о том, что Владимирская область отправила в очередной партии гуманитарной помощи подшефному Нижнегорскому району Крыма
6 Мая 2014, 13:43 4 3264

Владимирская область продолжает снабжать Крым гуманитарной помощью. Теперь грузы отправляются адресно - в подшефный Нижнегорский район присоединенной республики. По данным вице-губернатора Михаила Колкова, партия подарков для крымских ветеранов Великой Отечественной войны, отправленная 5 мая, уже плывет на пароме из Керчи.

Как пояснил заместитель губернатора Владимирской области, в этой «праздничной» партии, скомплектованной из пожертвований владимирских предпринимателей, простейшие средства реабилитации для людей с ограниченными возможностями (ходунки, костыли) и некоторые виды владимирской продукции, например, покровские пряники со специальной праздничной символикой и спаренные электрические чайники/самовары производство владимирского филиала фирмы ВЕКО.

Вручать подарки и гуманитарную помощь будет делегация из трех человек (вице-губернатора Михаила Колкова, вице-спикера облпарламента Ольги Хохловой, главы Вязниковского района Владимира Лопухова), которая вылетит в Крым 8 мая.

Следующая, уже не праздничная, а заказанная руководством Нижнегорского района партия гуманитарки отправится в Крым 13 мая. По словам вице-губернатора Колкова, сбор и отправка помощи уже перестала быть неким «чрезвычайным событием», теперь речь идет о планомерной помощи своим подшефным.

Постоянно подчеркивая добровольность сбора пожертвований, Михаил Колков проинформировал, что на счет Фонда помощи Крыму во Владимирской области поступило более 3 миллионов рублей от граждан и организаций. Это не считая натуральной помощи - многие выражают готовность продолжать оказывать поддержку Крыму именно своей продукцией.

Вице-губернатор Колков заявил, что власти Владимирской области планируют закупать на собранные людьми пожертвования продукцию владимирских производителей, чтобы шефская помощь также становилась еще и своеобразным драйвером развития местных предприятий.

Загрузка плеера

Кроме отправки грузов с гуманитарной помощью, Владимирская область собирается помогать Нижнегорскому району Крыма и другими способами. Например, руководство подшефного района попросило помочь в сфере здравоохранения. Но направить своих медиков в Крым Владимирская область не сможет, потому что сама испытывает острейший дефицит врачей. Поэтому вместо вместо командирования бригады докторов в Крым, власти проводят сеансы телеконференций, на которых делятся новыми методиками, например, лечения системы кровообращения. Клоков считает, что использование современных систем связи - вполне эффективный способ помощи.

Также все города и районы Владимирской области получили себе в подшефные различные муниципалитеты Нижнегорского района Крыма. Например, глава Вязниковского района включен в делегацию потому, что собирается посетить подшефное село Уваровка, чтобы на месте оценить, в какой конкретно помощи оно нуждается.

Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков подчеркнул, что при формировании просьб о конкретной помощи руководство Нижнегорского района Крыма должно сопоставлять свои желания с нашими возможностями.

Комментируя информацию о том, что якобы городу Владимиру поручили провести капитальный ремонт 3 крымских школ, в то время как в самом Владимире есть 2 школы - 22 и 29 - которые рискуют не закончить капремонт к новому учебному году, Колков заявил, что Владимирская область не должна оказывать гуманитарную помощь в ущерб своему населению.

Загрузка плеера

Смотрите также
«Санкционную» еду теперь нашли и во Владимире
Под пресс на Марьинском мусорном полигоне Владимирской области пошла очередная партия запрещенной к ввозу в Россию продукции - более 300 килограммов винограда, яблок и груш из Польши и Турции