Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 15:08

«Гусевского насильника» осудили в Узбекистане

Группа Интерпола УМВД по Владимирской области добилась ареста и осуждения в Узбекистане преступника, пытавшегося изнасиловать жительницу Гусь-Хрустального района
5 Февраля 2015, 14:08 2 2611

Владимирская полиция сообщает, что в Республике Узбекистан осужден гражданин этой страны, совершивший преступление на территории Владимирской области.

По информации полицейского ведомства, в августе 2012 года 26-летний гражданин Узбекистана попытался изнасиловать жительницу Гусь-Хрустального района и скрылся от органов следствия и суда.

Группа регионального Интерпола установила, что обвиняемый скрывается на территории Узбекистана, и добилась его ареста. Но, по действующим между двумя странами законам, граждане Узбекистана не подлежат выдачи России.

Однако владимирские полицейские смогли довести уголовное дело до узбекского суда. «Гусевской насильник» приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы, которые будет отбывать на своей родине.

Смотрите также
Лохотрон набирает обороты
За два зимних месяца доверчивые жители Владимирской области отдали мошенникам более 2,5 миллионов рублей
«Мигрантские» претензии полиции
Прокуратура Владимирской области выявила многочисленные нарушения в работе управления по вопросам миграции УМВД и Центра временного содержания иностранных граждан