Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 15:28

И крестный ход, и музейная экспозиция

Торжества, посвященные Святителю Афанасию Ковровскому, продемонстрировали, как можно корректно увязать духовную и светскую составляющие
29 Октября 2012, 15:42 3 2303

Автор: Сергей Головинов


Крестный ход по случаю 50-летия со дня преставления Священноисповедника Афанасия, епископа Ковровского не нарушил планов горожан. Движение в центре города было перекрыто на небольшом участке от Соборной площади до гостиницы «Владимир» всего на полчаса. При этом торжественность момента нисколько не пострадала. Зрелище вышло величественное и впечатляющее.


Загрузка плеера


Палаты Владимиро-Суздальского музея-заповедника внесли свою лепту в прославление Святителя Афанасия. Музейные сотрудники создали экспозицию, где весьма пронзительно передали масштаб личности ковровского Епископа. С помощью точно подобранных деталей и акцентов выставка рассказывает о том, через какие страдания пришлось пройти священнику в советских лагерях и тюрьмах, и как при этом он сохранил несгибаемую веру и кроткий нрав. На выставке представлены как уникальные экспонаты — протоколы допросов или саморучно вышитые Афанасием вещи; так и предметы, передающие колорит того времени, — разбитый в революционное лихолетье колокол или чернильница с Золотыми воротами, выпущенная к 850-летию Владимира.


Загрузка плеера

Смотрите также
Палаты - не место для рекламы
Новое руководство Владимиро-Суздальского музея-заповедника хотело вывесить на фасаде «Присутственных мест» (Палат) рекламный баннер больших размеров. Но Госинспекция по охране культурного наследия этот «прожект» не согласовала
Сотрясение Старой аптеки
Неизвестные гастарбайтеры забаррикадировались на первом этаже исторического здания Старой аптеки и сбивают кувалдами штукатурку. В мэрии Владимира называют это согласованным с властями «качественным ремонтом»