Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 08:45

И плитка не та, и время не то

Комиссия ФАС внесла одну из владимирских фирм в реестр недобросовестных по требованию руководства владимирской детской городской поликлиники №1
27 Ноября 2012, 15:12 4110

Автор: Анастасия Рюмцева


Владимирское УФАС сообщает: ООО «Андраник» включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года. Наказать частника потребовала владимирская детская поликлиника №1 — та, что на Студеной горе.


поликлиника_детская_1.jpg

Дело в том, что это ООО выиграло электронные торги на капитальный ремонт холлов и коридора второго этажа поликлиники. А 16 ноября отказалось от заключения контракта, мотивировав это решение отсутствием материальной, технической и финансовой возможности для его исполнения.


На комиссии антимонопольщиков выяснилось: между руководством поликлиники и потенциальным исполнителем работ возникли разногласия. Заказчик требовал плитку размером 0.3*0.4 м , а она, по данным фирмы, снята с производства. Предложенные аналоги поликлинику не устроили — они, де, не соответствуют требованиям по качеству. Кроме того, заказчик требовал от ООО «Андраник» проводить шумные и грязные работы вечером — с 18.00 до 24.00 (то есть, когда ремонт не мешает лечить детей). Но ООО не могло себе это позволить, поскольку тогда труд рабочих надо было оплачивать в двойном размере. Также поликлиника напирала на то, что участник аукциона имел возможность ранее ознакомиться со сметной документацией и проектом договора и определить для себя его возможности.


Аргументы поликлиники для антимонопольщиков оказались весомее доводов ремонтников: частник попал в реестр недобросовестных.


А вот окажутся ли аргументы руководительницы детской поликлиники госпожи Максимовой столь же убедительными в заочном споре с детским обмудсменом Геннадием Прохорычевым? О том, какие претензии у регионального защитника прав детей к работе учреждения Максимовой, Зебра ТВ писала здесь. Прохорычев, ссылаясь на полученное им анонимное письмо педиатров, заявил о неграмотной кадровой политике руководства поликлиники и о том, что при сохранении имеющихся тенденций, существование детской педиатрии во Владимире — под угрозой. Главврач поликлиники Татьяна Максимова опровергла все обвинения Прохорычева, намекнув на то, что у врачей «наверное, просто осеннее обострение». Как стало известно Зебра ТВ, детский омбудсмен готовит новую порцию негатива в адрес работы детской поликлиники и скоро сообщит нам подробности своего расследования.

Смотрите также
Опасность самолечения
Сотрудники аппарата детского омбудсмена во Владимирской области и врачи-педиатры пойдут по родительским собраниям, чтобы объяснить, к каким плачевным результатам может привести самостоятельное лечение детей
«Трёхкратная» диспансеризация
Департамент здравоохранения администрации Владимирской области призывает владимирцев пройти диспансеризацию: бесплатное обследование в этом году полагается взрослым гражданам, у которых число лет делится на 3