Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:05

И снова операция «Автобус»

С11 мая во Владимирской области сотрудники Госавтоинспекции вновь с особым пристрастием будут следить за исполнением правил дорожного движения водителями автобусов — в авариях с участием пассажирского транспорта резко возросло число погибших
10 Мая 2015, 13:09 1 2896

С 11 по 24 мая самое пристальное внимание будет к фактам нарушений ПДД водителями пассажирского транспорта, сообщает УГИБДД по Владимирской области. Профилактическая операция «Автобус» проводится с целью снизить аварийность на общественном пассажирском транспорте.

Напомним, перед этим автобусы «оперировали» в середине апреля. И вот, через две недели, снова объявляют операцию «Автобус». Потому что статистика ДТП не в пользу водителей общественного транспорта, объясняют в ГАИ.

По данным Госавтоинспекции, за 3 месяца 2015 года на территории Владимирской области совершено 38 автопроисшествий с участием автобусов. В прошлом году таких ДТП было 24. Значительно, а именно с 2 до 11 увеличилось количество погибших людей.

В 9 случаях виновниками стали сами водители автобусов. Основными причинами ДТП стали: несоответствие скорости конкретным условиям движения (3 ДТП), падение пассажира в автобусе (3 ДТП), проезд на запрещающий сигнал светофора (1 ДТП), неправильный выбор дистанции (1 ДТП).

За 3 месяца 2015 года сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 1609 нарушений правил дорожного движения водителями данной категории.

Кроме того, перед тем, как школяров массово повезут на летний отдых в лагеря, особое внимание сотрудников ГИБДД будет обращено на перевозку детей «Школьными автобусами». Будут проверяться «Школьные автобусы» на предмет оснащения тахографами, а в случае перевозки детей в возрасте до 6 лет детскими удерживающими устройствами.

Смотрите также
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле