Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 13:35

И снова ремонт, но пробок не будет?

Администрация города сообщает, что с понедельника возобновятся работы по расширению дамбы у клязьминского моста. Чиновники думают, что заторов не будет
12 Апреля 2013, 16:12 1 2788

Автор: Анастасия Рюмцева


Администрация города сообщает, что с понедельника возобновятся работы по расширению дамбы у клязьминского моста. Чиновники думают, что заторов не будет.


Дамбу продолжат расширять. И продолжение эпопеи начнется уже со следующего понедельника. Информация от горадминистрации пока весьма скудная. Известно лишь, что работы по расширению участка Судогодского шоссе, проходящего по дамбе в пойме Клязьмы, с организацией реверсивного движения на мосту, решили возобновить с 15.апреля. Куратор работ — МУП «Владстройзаказчик». В первую очередь, это будет демонтаж опор, перенос освещения на установленные столбы, переустройство кабелей, расчистка полосы отвода для лесонасаждений.


Ну а с 1 мая подрядчик (ООО «ОДСК») начнет установку восьми опор по правой стороне, отсыпку грунта. Значительной реконструкции подвергнется и мост. В частности, будут проводиться работы по очистке деформационных швов, фрезеровке дорожного покрытия, укладке асфальта. Основная часть работ на мосту запланирована в ночное время, в дневное — только по согласованию с администрацией города.


Расширение дамбы и ремонт моста по контракту должны быть завершены в текущем году. Сметная стоимость — 90 млн. рублей. В феврале сити-менеджер Шохин говорил о том, что в этом году расширение дамбы будет обязательно завершено, что город выделяет на эти цели порядка 25 миллионов рублей, а оставшуюся сумму будет просить у Белого Дома, то есть участвовать в конкурсе профильного департамента. Ну а если администрация области не расщедрится, говорил Шохин, то деньги будут «поискать» в другом месте. Кто именно дал миллионы на дамбу, и прочие подробности предстоящей реконструкции в мэрии обещали сообщить в понедельник.


Впрочем, рядовых горожан больше всего волнует не «откуда деньги, Зин», а что будет твориться на выезде из города, в понедельник в частности, ну и летом, в разгар дачно-купальных выездов в общем. Когда в прошлом декабре ремонтники приступили к демонтажу опор и переносу коммуникаций на дамбе, движение там плотненько так встало, и многие автомобилисты сполна ощутили все прелести часового стояния в пробке на морозе. Многие тогда возмущались, что работы начались, что называется, «без объявления войны», то есть горожан о них не предупредили. Сейчас вот предупредили. К тому же, «главный по транспорту» полагает, что серьезных пробок удастся избежать, поскольку основные работы обещают проводить вечером и ночью, ну а если заторы и возникнут, что они «будут носить временный характер».


Загрузка плеера

Смотрите также
Праздничный фейерверк. Вид с Клязьминского моста
«Предвыборный салют» на День города раскрашивал небо над Владимиром почти 15 минут
Мост через Рпень наконец-то открывают?
Владимирские автолюбители гадают, когда же состоится долгожданное открытие моста через реку Рпень на М7 в черте города Владимира, которое переносится уже в третий раз за последнюю неделю