Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:53

И всего четыре «неправильных» перехода

Во Владимирской области завершилась профилактическая операция ГИБДД «Пешеход»: за 10 дней ГАИшники поймали около 2,5 тысяч человек, подавляющее большинство тех, кто не соблюдает ПДД — пешеходы, а не водители
30 Ноября 2014, 11:28 13 2990

УГИБДД по Владимирской области сообщает: несмотря на то, что число аварий с участием пешеходов за 10 месяцев года стало меньше (минус 8,5 процентов) — количество погибших при переходе дороги даже в разрешенном для этого месте выросло — с 14 до 25 человек.

В целях сокращения количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов управлением Госавтоинспекции было организовано проведение целенаправленных профилактических мероприятий, которые прошли с 13 по 23 ноября.

За время операции было пресечено 2107 нарушений правил дорожного движения, допущенных пешеходами. И всего 384 нарушения правил проезда пешеходных переходов со стороны водителей! 210 раз нарушителями стали дети и подростки.

За период операции сотрудниками дорожно-патрульной службы активно применялись средства фото и видеофиксации нарушений ПДД, которые позволяют более эффективно формировать доказательную базу.

Кроме того, в период проведения операции ГАИшники проверили на соответствие содержания установленным нормам 608 пешеходных переходов. По фактам неудовлетворительного их содержания было возбуждено только 4 административных производства.

В управлении констатируют, что проводимые мероприятия позволили сократить количество наездов на людей как на пешеходных переходах, так и в неустановленных местах.

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования