Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:27

И вымираем, и уезжаем

Владимирская область, по данным статистических исследований, попала в число самых вымирающих регионов России
14 Ноября 2013, 11:20 1 3903

Росстат опубликовал исследование по изменению демографических показателей разных регионов России, включающее данные по рождаемости, смертности и миграции населения. Исследователи представили три варианта развития событий по трем сценариям: оптимистичному, пессимистичному и взвешенному.

Судя по «взвешенному» сценарию, население России к 2031 году снизится до 142 миллионов человек. При этом разные субъекты «вложатся» в сводную статистику по-разному. Если Москва вместе с Московской областью в сумме дадут больше 2,5 миллионов прироста населения, Тюменская область увеличится почти на 600 тысяч жителей, а Чечня - больше, чем на 400 тысяч человек, то Владимирская область, по данным статистов-футурологов, напротив будет уходить в минус.

33 регион к 2031 году потеряет 215 тысяч жителей (часть из них, видимо, как раз «отсосет» растущий столичный регион). Примерно на столько же «похудеет» соседняя Нижегородская область. А самым «убыточным» в демографическом плане станет Алтайский край, который потеряет 336 тысяч человек.

Смотрите также
Демографические «слезы»
По данным микропереписи населения, Владимирская область стареет стремительнее, чем остальная Россия, а владимирцы репродуктивного возраста не хотят жениться и размножаться
Женщины озаботились мужским здоровьем
Во Владимирской области Союз женщин дал возможность мужчинам бесплатно пройти урологическое обследование в частной клинике. Здоровыми оказались единицы, основные диагнозы - аденома, простатит и подозрение на рак