Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:55

Ильюшкин больше не сможет помешать Бабкиной

Евгений Ильюшкин на перевыборах председателя Владимирского областного Совета ветеранов проиграл своему заместителю Николаю Шмуратко. И теперь Ильюшкина выведут из комиссии по присвоению звания «Почётный гражданин Владимирской области»
2 Декабря 2015, 10:03 14 9428

1 декабря состоялась 7-я отчётно-выборная конференция Владимирской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров и инвалидов) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов. После отчёта руководства о деятельности за 2010-2015 годы состоялись выборы нового состава руководящих органов организации. Большинством голосов новым председателем Совета ветеранов избран Николай Шмуратко, который сменил на этом посту Евгения Ильюшкина, возглавлявшего организацию с 2009 года. Об этом сообщается на официальном портале администрации Владимирской области.

Николай Андреевич Шмуратко – полковник в отставке, председатель областной организации воинов-интернационалистов, ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Влазар», представитель Владимирской области в Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых Сил «Мегапир», член Российского общества дружбы с Кубой. В течение последних 13 лет был заместителем председателя областного Совета ветеранов (пенсионеров и инвалидов) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов.

В мероприятии приняли участие представители более 20 ветеранских организаций и объединений, а также руководители структурных подразделений администрации Владимирской области.

Евгений Ильюшкин рассказал Зебра ТВ как проходили выборы председателя Совета, и что им предшествовало.

«На заседании президиума перед областной конференцией все его члены высказались за то, чтобы я остался на этом посту, - сказал Евгений Павлович. - А Николай Шмуратко ранее обещал мне, что если я добровольно не уйду, то он мне дорогу переходить не будет. Но на конференции выступила представитель ковровской организации ветеранов Тамара Шепелева, которая заявила, что выборы должны быть альтернативными и предложила кандидатуру Шмуратко».

В итоге делегаты проголосовали за Николая Шмуратко. Ильюшкину предложили остаться в президиуме Совета, но он отказался:

«Я с таким руководством работать не буду, так как они всё провернули за моей спиной. Впрочем, я даже немножко рад этому, тем более, что супруга давно просила меня, чтобы я сбросил с себя эту общественную нагрузку».

Евгений Ильюшкин сообщил, что на конференции никто нареканий к его деятельности на посту председателя областного Совета ветеранов не высказывал. Вместе с тем, он дал понять, что делегаты могли действовать с оглядкой на руководство региона:

«Администрацию Владимирской области не устраивает моя гражданская и политическая позиция. Я выступал против создания пешеходной зоны за счёт перекрытия движения на Большой Московской, против присвоения звания Почётный гражданин Владимирской области Надежде Бабкиной, против использования «Волгабасов» на городских маршрутах. Я также не согласен с теми стилем и методами работы руководства области с главами городов и районов».

Ильюшкин планирует активно включиться в работу областного общественного движения «Справедливость и народовластие», где он является заместителем председателя (лидером этого объединения является бывший губернатор Владимирской области Николай Виноградов). Евгений Павлович намерен содействовать обкому КПРФ в проведении избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы.

В самое ближайшее время Евгения Ильюшкина выведут из состава комиссии по присвоению звания «Почётный гражданин Владимирской области», так как он больше не является председателем регионального Совета ветеранов. Напомним, он был единственным членом комиссии, высказавшимся против присвоения этого звания Надежде Бабкиной. Ильюшкин думает, что к данной теме больше возвращаться не будут:

«Когда весной этого года шло обсуждение кандидатуры Бабкиной по присвоению ей звания Почётного гражданина Владимирской области, я сказал членам комиссии, что если мы утвердим предложение губернатора Светланы Орловой, а Законодательное Собрание придаст ему юридическую силу, то мы подорвём авторитет прежде всего Светланы Юрьевны, так как общественность в своей массе против этого».

Напомним, что до того, как возглавить областной Совет ветеранов, Евгений Ильюшкин в 2001-2009 годах был представителям Законодательного Собрания в Совете Федерации. А до этого он длительное время возглавлял муниципальное предприятие «Владимирское троллейбусное управление» (в настоящее время это предприятие называется ОАО «Владимирпассажиртранс»).

Смотрите также
Пенсионер пожертвовал роддомам 2 млн рублей
Уникальный случай во Владимирской области: после смерти одинокого 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны было найдено его завещание, по которому все сбережения мужчины отходят двум роддомам и дому ребенка во Владимире
Виктор Евгеньевич Ваганов
На 64-ом году жизни скончался доктор технических наук, директор Центра углеродных наноматериалов Владимирского государственного университета Виктор Ваганов