Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:11

«Индекс Любви» рухнул

Владимирская область по эмоциональному состоянию пользователей социальных сетей резко ухудшила свои показатели - с 5 места «рейтинга позитивности» регион упал на 48 место
16 Июня 2015, 15:01 5 1876

Пользователи социальных медиа Владимирской области резко утратили дружелюбие и позитивный настрой. Количество негативных высказываний увеличилось, а положительные сообщения стали уменьшаться.

Эта печальная тенденция отразилась на «Индексе Любви» Владимирской области. Наш регион скатился с 5 места сразу на 48 позицию рейтинга эмоционального состояния пользователей социальных сетей и стал одним из лидеров падения позитивных настроений граждан, которые отражаются в интернете.

С исследованием «Любовь и ненависть» на карте России можно ознакомиться здесь.

В пятом исследовании эмоционального состояния пользователей социальных медиа, как и в предыдущих замерах, было проанализировано 320 миллионов сообщений от 25 миллионов русскоязычных авторов из популярных социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram и других.

Ранжировались только высказывания от первого лица в настоящем времени. Например, к позитивным эмоциям относились сообщения типа «я люблю», «я счастлив», «обожаю». А в негативный баланс записывали высказывания наподобие «я ненавижу», «меня раздражает», «меня бесит».

«Индекс Любви» - это пропорция негативных высказываний к позитивным. Авторы исследования отмечают, что во всех регионах России положительные эмоции в высказываниях пользователей социальных медиа пока превышают объем отрицательных чувств. Однако есть тенденция к падению общего показателя «Индекса Любви». То есть завсегдатаи интернета все чаще ругаются и все реже радуются жизни.

К сожалению, Владимирская область, демонстрировавшая до недавнего времени рост позитивных настроений своих интернет-пользователей, неожиданно сменила эмоциональный вектор и стала превращаться из дружелюбного в злобный регион. Правда, пока эта тенденция зафиксирована только в интернете.

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа