Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:52

Индекс владимирской улыбчивости

Владимирская область вошла в ТОП-5 самых позитивных регионов России по результатам исследования эмоционального состояния пользователей социальных медиа
19 Января 2015, 14:39 11 2808

Благодаря добродушным юзерам социальных сетей Владимирская область заняла 5 место в «рейтинге дружелюбности». Мониторинг позитивности пользователей социальных медиа провели эксперты российской компании «Ай-Теко». Подробнее о методах и результатах исследования можно узнать здесь.

Упрощенно, мониторинг сводится к подсчету и анализу публичных сообщений в Twitter, ВКонтакте, LiveJournal, YouTube, Facebook и других социальных медиа. Система отбирает упоминания «любви» или «ненависти», высказанные от первого лица. В период с 8 по 21 декабря было проанализировано 528 миллионов сообщений от 35 миллионов авторов.

Несмотря на достаточно тревожные и непростые времена, у российских юзеров преобладают жизнерадостные эмоции. 82% сообщений относятся к категории «я люблю» и только 18% постов содержат негативные настроения типа «я ненавижу».

Эксперты вычислили и региональный аспект позитивности пользователей социальных сетей. Самой позитивной оказалась Республика Хакасия, а самой негативной - Республика Ингушетия.

Владимирскую область сетевые жизнелюбы вывели на 5 место. А ведь еще год назад в рейтинге эмоционального состояния пользователей социальных медиа наш регион занимал 26 место из 85 возможных.

Эксперты никак не объясняют общероссийский рост добродушия в социальных сетях, по сравнению с прошлым годом он составил почти 3%. А в региональной расстановке по ранжиру, склонны списывать взрывное улучшение эмоционального фона, например, на улучшение социальной обстановки, связанной, как правило, со сменой власти.

Резюмирая результаты «мониторинга добродушия» эксперты признают, что общий фон рассуждений в российском сегменте социальных сетей является по большей части негативным. Однако отрицательные эмоции относятся к внешней стороне жизни юзеров - учебе, работе, политике, экономике. А когда речь заходит о личной жизни и внутренних переживаниях, выраженных от первого лица, начинают преобладать признания в любви к музыке, кино, друзьям и семье.

Смотрите также
Владимирцы повысили градус позитива
В осеннем исследовании эмоционального состояния пользователей социальных сетей жители Владимирской области поднялись в рейтинге  «Индекс любви» сразу на 17 пунктов
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования