Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:43

Инфекционное развели по разным углам

В связи с ремонтом детского инфекционного отделения больницы на Токарева, юных пациентов переводят в помещение, где совсем недавно лежали беременные женщины, и в ОКБ
22 Марта 2013, 14:32 2706

Автор: Анна Хромова

В связи с ремонтом детского инфекционного отделения больницы на Токарева, юных пациентов переводят в помещение, где совсем недавно лежали беременные женщины, и в ОКБ

В инфекционном отделении городской больницы №2 начинается долгожданный ремонт. На это область выделила 25 миллионов, плюс два с половиной «мульта» больница вложит из собственных заработанных средств. На эти деньги отремонтируют самое основное — внутренние помещения, состояние которых давно не выдерживает никакой критики.

В связи с ремонтом медикам предстояло решить сложный вопрос с временным размещением детей. Для этого нужно было найти специальное боксированное помещение, которого в городе просто нет.

По словам начальника отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Владимирской области Надежды Говорухиной, медиками принято единственно-возможное приемлемое решение. Детей с острыми кишечными инфекциями временно будут госпитализировать в освободившееся отделение патологии беременных роддома №1, которое недавно съехало в перинатальный центр. В этом помещении, правда, нет необходимых боксов, и, несмотря на то, что вода есть в каждой палате, туалет общий на этаже, а значит беготни с горшками никак не избежать.

Подхвативших же воздушно-капельную инфекцию — корь, краснуху, ветрянку или паротит, будут госпитализировать в боксы инфекционного отделения детской Областной клинической больницы. Медики надеются, что несмотря на то, что отделение очень маленькое, здесь поместятся все маленькие пациенты. «Надежда только на то, что у нас, слава богу, уровень заболеваемости корью небольшой, а заболевших ветрянкой госпитализируют только с осложненными случаями», - говорит Надежда Говорухина.

Временные неудобства детям, врачам и родителям придется терпеть да конца года — к этому времени ремонт в «инфекционке» обещают закончить.

Смотрите также
Сотрясение Старой аптеки
Неизвестные гастарбайтеры забаррикадировались на первом этаже исторического здания Старой аптеки и сбивают кувалдами штукатурку. В мэрии Владимира называют это согласованным с властями «качественным ремонтом»
Реставрация Студёной доминанты
Авиамеханический колледж города Владимира реставрирует аварийную башню старого корпуса на Студеной Горе, деревянные конструкции которой простояли 130 лет