Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:49

Инфраструктурно-туристических планов громадьё

Отель «Хилтон», Лыбедская магистраль, туристические зоны во владимирских пригородах, экодеревни и дворянские усадьбы: в рамках экономического форума «Владимирская область – территория динамичного развития» было презентовано множество проектов
2 Июня 2014, 10:37 35 7379

И снова проекты, планы, перспективы. Прошедший 30 и 31 мая владимирский экономический форум включал множество заседаний и «круглых столов», посетить все журналистам одного издания было бы крайне сложно. Зато это сделали представители пресс-службы БД. И в своих пресс-релизах сообщили нам немало интересного. Прежде всего — о туристических и инфраструктурных беседах на форуме. Эти темы поднимались сразу на нескольких мероприятиях форума.

Прежде всего — на «круглом столе» «Город, в котором хочется жить и работать».

На нем в очередной раз был презентован проект будущего тематического парка в центре Владимира - у Дворца детского (юношеского) творчества на площади более 26 гектар. Здесь будет и ярмарочная площадь, и лодочная станция, и спортивный центр с теннисными кортами и бассейном, а также роллердром с паркур-плацем и скалодромом.

«Блинчики» будут снесены? Очередной информповод с этого «круглого стола» появился благодаря советнику губернатора Алисе Аксёновой. Она предложила организовать на месте кафе «Блинчики» смотровую площадку, откуда откроется вид на Успенский собор.

Глава Владимира Сергей Сахаров подтвердил, что такие изменения, оказывается, уже есть в планах города. Кроме этого будет облагорожен Первомайский сквер, Патриаршие сады и сквер на Большой Нижегородской.

Ну а Светлана Орлова именно на этом мероприятии заявила, что «сейчас усилия будут брошены на строительство Лыбедской магистрали».

На специализированном «туристическом» «круглом столе» обсуждали, как выполнить поставленную губернатором задачу - за пять лет сделать33-й регион лидером российского рынка туристических услуг.

На сегодняшний день годовой объем туристической отрасли во Владимирской области оценивается в 4 млрд. рублей, сообщила председатель областного комитета по туризму Наталья Май. Она анонсировала создание Владимирского туристического кластера, предусматривающего приспособление под гостиницы брошенных исторических зданий, формирование новых объектов показа.

В рамках развития туристического автокластера в 33-м регионе будут строить мотели и кемпинги, ориентированные на самостоятельных туристов.

Замглавы администрации Владимира Виталий Давидов рассказал о планах мэрии увеличить количество гостиничных мест в городе с 1500 до 2100 за счет новых гостиничных зон на Студеной горе, на Содышке и на левом берегу Клязьмы, создания туристических деревень в микрорайонах Лунево и Кусуново.

Про «Хилтон» - отель на 160 мест откроется в 2018 году, будет он в районе стадиона «Торпедо».

Усадебный парк-отель появится рядом с усадьбой Жуковского в Орехово. Её, вместе с имениями Храповицкого «Муромцево» и Танеевых «Маринино», планируется включить в межрегиональный маршрут «Русские усадьбы», разработанный Федеральным агентством по туризму. Кстати, в усадьбе Танеевых будет создан музей «Барская пасека», который призван возродить традиции бортничества на Владимирской земле.

Экопарк-отель должен появиться по соседству с агротуристическим комплексом «Богдарня» в Петушинском районе.

Про детский туризм говорили в Суздале. Та же Наталья Май рассказала, что Владимирская область принимает участие в программе по развитию детского туризма «Моя Россия», которая реализуется Минкультом с 2013 года. Благодаря этому до конца 2014 года Владимир и Суздаль совершенно бесплатно посетят более 6,5 тысяч школьников.

Ну и о грядущих перспективах вновь «масштабно поговорить» о туризме и культуре на владимирской земле: впереди нас ждет V парламентский форум «Историко-культурное наследие России», он пройдет во Владимирской области 18-19 июня. Планируется, что площадками масштабного мероприятия станут Владимир, Суздаль, Муром, Юрьев-Польский и Гороховец.

Смотрите также
Курс лечения исторической амнезии
Во Владимире создается рабочая группа экспертов, договорившихся объединить усилия по созданию системы «культурной навигации» по областному центру и презентации исторической памяти в городской среде
Сайт - это вокзал
Руководители лучшего туристического интернет-ресурса Владимирской области уверены, что грамотно созданный сайт-навигатор может влиять на структуру всего регионального турпотока