Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:18

Институт туризма временно останется без новых студентов

Владимирский институт туризма и гостеприимства попал в число вузов, которым Рособрнадзор из-за многочисленных нарушений запретил зачислять новых студентов
26 Декабря 2014, 18:21 4 3529

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) опубликовала на своём сайте список учебных заведений, которые не устранили нарушения, выявленные в ходе проверок. В качестве дисциплинарной меры, семи московским и пяти региональным вузам запретили приём на обучение новых студентов. В «черный список» попал и владимирский институт туризма и гостеприимства (ВИТиГ).

В августе 2014 года Рособрнадзор провёл плановую проверку ВИТиГа, в ходе которой выявил почти 60 различных нарушений. В октябре федеральное ведомство через суд выдало вузу предписание устранить недоработки в срок до 20 декабря. В институте замечания учли и исправили, но с небольшой задержкой. А некоторые претензии Рособрнадзора руководство владимирского института туризма посчитало несущественными и подало апелляцию.

«Из 60 выявленных нарушений около 10 оказались несущественными. Например, нет номера медицинского кабинета, хотя он там написан, или отсутствует расписание занятий на сайте, хотя в Рособрнадзоре просто не смогли его найти. Мы подали апелляцию в суд и суд признал нас, скажем так, правыми. До 20 декабря мы должны были подать документы об устранении нарушений, но этого не сделали, потому что ждали решения суда», – пояснил Зебра ТВ ректор ВИТиГа Фёдор Лавров.

Ректор владимирского института туризма пообещал, что в ближайшее время все необходимые бумаги будут переданы в Федеральную службу по надзору в сфере образования, и та снимет наложенные на вуз санкции. Подача документов на зачисление в учебное заведение, как обычно, начнётся с 1 июня, - пообещал Фёдор Лавров.

Владимирский институт туризма и гостеприимства основан в 2007 году. Студенты проходят обучение на трёх кафедрах» общенаучных и гуманитарных дисциплин, экономики и менеджмента и менеджмента и туризма. На официальном сайте ВИТиГа утверждается, что «95 процентов выпускников трудоустроены по специальности, что свидетельствует о высоком качестве подготовки и потребности в профессиональных туристках кадрах».

Смотрите также
В регион пришел «гонконгский» грипп
Превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ во Владимирской области зарегистрировано среди детей от 7 до 14 лет, а также в областном центре среди всего населения; эпидемиологи выявили 7 случаев заболевания гриппом A (H3N2)