Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:53

Интернет-ректор

Анзор Саралидзе выиграл электронные выборы ректора ВлГУ. По мнению участников опроса, именно и.о. руководителя вуза получит 24 января большинство голосов выборщиков
21 Января 2013, 15:23 6 3842

Автор: Сергей Головинов


Анзор Саралидзе выиграл электронные выборы ректора ВлГУ. По мнению участников опроса, именно и.о. руководителя вуза получит 24 января большинство голосов выборщиков.


Кандидат Саралидзе набрал 48% голосов среди участников опроса на Зебра ТВ и, можно сказать, заочно выиграл выборы ректора главного вуза Владимирской области. Исполняющий обязанности руководителя ВлГУ считается фаворитом этих выборов. Среди выборщиков, с которыми удалось поговорить, распространено мнение, что как бы кто ни относился к Саралидзе, чтобы о нем ни рассказывал, а, исходя из прагматических интересов, лучше не идти против «воли партии» и согласиться с тем, что ее представитель должен стать ректором.


О предрешенности голосования свидетельствуют и результаты интернет-опроса. 13% респондентов описали предстоящее 24 января голосование как «процедуру с заранее известным результатом».


Тем не менее, 36% участников опроса уверены, что на выборах ректора ВлГУ победит кандидат Давыдов. Те же самые выборщики в частных беседах говорят про «ставленника губернатора», что он представил вменяемую и дельную предвыборную программу, многие постулаты которой им близки, но поддержка уходящего с политического Олимпа главы региона - плохой ресурс. Выборщики опасаются, что в случае победы «неугодного кандидата» у университета могут начаться административные проблемы в качестве мести за попытку фрондёрствовать.


Ну а третий участник ректорской гонки - кандидат Омельянчук - набрал всего 2% голосов, подтвердив репутацию «статиста», который нужен для придания процедуре выборов внешней демократичности. По оценкам преподавателей, которые будут принимать участие в голосовании, программа Омельянчука, которая уместилась всего на 3 страничках, представляет из себя набор общих фраз и пожеланий. А его «аппаратный» или «академический» вес находится в той же зоне статистической погрешности, что и количество отданных за него интернет-голосов.


Если оставить за скобками голоса скептиков и статистический фон одного из кандидатов, то пропорция выходит: 48% - «за» Саралидзе против 36% - «за» Давыдова. Согласитесь, не самая убедительная победа. Будет интересно сравнить эти данные с результатами реального голосования выборщиков.

Смотрите также
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса
Pussy Riot и свобода слова
Студенты Владимирской области в оценке ключевых социально-правовых вопросов современной России оказались намного более консервативными, чем их преподаватели