Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 14:30

Интернет-запись в онкодиспансер прекращена

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области сообщает, что с января 2015 года записаться к онкологу самостоятельно через интернет будет невозможно
4 Декабря 2014, 14:36 2 5528

И на то есть веская причина: дело в том, что через сайт Регистратура33.рф к специалистам областного онкодиспансера записывались «непрофильные» пациенты без показаний и без результатов диагностики. Так что теперь попасть в онкодиспансер можно будет лишь через врача поликлиники — с его направлением.

По сообщению облздрава, администрацией Областного клинического онкологического диспансера приостановлена предварительная электронная запись на прием через портал Регистратура33.рф к врачам-онкологам. Данная услуга предоставляется только при первичной медико-санитарной помощи (в территориальной поликлинике), согласно приказу Минздравсоцразвития России от 28.04.2011 г. № 364 «Об утверждении концепции создания единой государственной информационной системы здравоохранения».

За период работы в 2014 году выяснилось, что пациенты самостоятельно записывались на прием в Областной онкологический диспансер через портал Регистратура33.рф с непрофильными диагнозами, без направлений по месту жительства, а также данных дополнительных методов обследования. Первичный прием таких пациентов превышал двадцатиминутный временной норматив, что увеличивало число жалоб со стороны пациентов, приехавших на прием без интернет-записи - по показаниям и с направлением.

С января 2015 года планируется предоставить доступ к расписанию Областного онкологического диспансера районным врачам-онкологам и врачам-онкологам территориальных поликлиник города Владимира.

В настоящее время предварительно записаться на прием к врачам-онкологам Областного диспансера можно непосредственно при обращении в регистратуру и по тел. (4922) 40-46-91, 40-46-46, 40-46-04 - при наличии направления из лечебного учреждения по месту жительства.

Смотрите также
Медицинское вооружение
Директор департамента здравоохранения Владимирской области заявил, что не представляет себе фельдшера «скорой», вооруженного травматическим пистолетом. Александр Кирюхин считает, что общество должно по особому воспринимать бригады неотложки и не проявлять в отношении них агрессии
Малолетние сборщики пожертвований
Уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области Геннадий Прохорычев разбирается с фактами сбора несовершеннолетними в областном центре денег на лечение и реабилитацию больных детей. Ему известен случай, когда собранные средства до получателя не дошли