Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:17

Инвесторы готовы вложить в региональную медицину 450 миллионов рублей

Московские и немецкие инвесторы хотят открыть во Владимирской области три новых гемодиализных центра европейского уровня
29 Декабря 2014, 16:05 4 3583

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области сообщает, что в следующем году в регионе появится 3 новых гемодиализных центра европейского уровня.

Поднять на новый уровень оказание медицинской помощи владимирцам с заболеванием почек решила московская компания «Кардио-АБМ». Общий объем инвестиций должен составить около 450 миллионов рублей.

До 1 июня 2015 года, по словам директора «Кардио-АБМ» Максима Акчурина, будет реконструировано здание под гемодиализный центр в Муроме и установлено необходимое медицинское оборудование.

Аналогичное медицинское учреждение будет реконструировано в Покрове. Во Владимире, в микрорайоне Юрьевец, новый гемодиализный центр построят с нуля. Кстати, в Юрьевце камень в основание гемодиализного центра заложили еще в августе 2013 года. Подробнее - здесь. Тогда врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова выражала уверенность, что уже в начале 2015 года можно будет разрезать ленточку на открытии нового Центра амбулаторного гемодиализа.

Сдать покровский и владимирский центры планируется в IV квартале 2015 года.

«Во Владимире уже оформлен земельный участок в собственность и получено разрешение на строительство. В Покрове недвижимость также получена в собственность. На строительство центров будут направлены только средства частных фондов, в частности немецкой компании «B. Braun», которая специализируется на производстве медицинского оборудования и расходных материалов», - прокомментировал имущественную и финансовую строну вопроса директора «Кардио-АБМ» Максим Акчурин.

За последние пять лет построено порядка пятнадцати подобных центров по всей России. По словам директора «Кардио-АБМ» три владимирских центра будут соответствовать европейскому уровню. В них будут индивидуальные телевизионные системы с возможностью выхода в интернет через вайфай.

Пациенты, проходящие процедуру гемодиализа, получат возможность смотреть более сорока телевизионных каналов, пользоваться интернетом, общаться по скайпу. Каждому будет выделяться индивидуальная пижама, плед и отдельный шкаф. Оптимальный температурно-влажностный режим должна будет обеспечивать современная сплит-система.

Гемодиализные центры, подчеркивает Акчурин, будут работать в системе ОМС, соответственно все процедуры в них будут осуществляться совершенно бесплатно.

Инвесторы, решившие вложить деньги в три новых гемодиализных центра 33 региона, не впервые помогают медицинским учреждениям Владимирской области. Так на прошлой неделе компания «Кардио-АБМ», фирма «B. Braun» и ЗАО фирма «Интеркод» подарили Муромской городской больнице №1 и Александровской ЦРБ четыре современных аппарата «искусственной почки» на сумму порядка 8 млн рублей.

В департаменте здравоохранения Владимирской области подчеркивают, что предпринимаемые меры разгрузят напряженный график работы отделений гемодиализа и сделают медицинскую помощь для пациентов с диагнозом "почечная недостаточность" более доступной.

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа