Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 21:21

Инженер - престижней, чем учитель или врач

Специалисты, занимающиеся кадровым рекрутингом, выяснили, какие профессии считают наиболее перспективными молодые жители Владимирской области
12 Февраля 2015, 14:04 21 3896

49% процентов молодых специалистов Владимирской области считает инженерное и техническое направления обучения наиболее перспективными, - сообщают авторы профильного исследования, проведенного порталом Career.ru и одним из лидеров в области рекрутмента в России порталом HeadHunter.

"Свой выбор молодые люди связывают с бурным развитием технологий: специалисты этого профиля не останутся без работы и будут всегда востребованы. Кроме того, молодые специалисты Владимира и области убеждены, что зарплата получивших техническое образование людей обычно выше, чем у их коллег с гуманитарным образованием", - считают эксперты.

Второе место в рейтинге наиболее перспективных профессий, по версии жителей 33 региона, разделили экономические и строительные специальности. Главный аргумент в пользу финансово-экономических профессий: "Это самые высокооплачиваемые профессии, представители которых никогда не останутся без работы". Выбор строительной специальности тоже объясняется вполне прагматическими соображениями: «Строительство в России развивается с каждым годом, в том числе в регионах, поэтому такое образование будет всегда востребованным".

Медицинское образование в «рейтинге профессиональной перспективности» заняло третье место. «Респонденты уверены, что это «вечная» специальность и одна из самых нужных обществу", - говорят эксперты-рекрутеры.

А вот педагогическое образование оказалось на последнем месте списка востребованных профессий - всего 7% жителей Владимирской области считают работу в школе или университете перспективным делом. «Причина столь низкой позиции в том, что в последнее время, по мнению респондентов, все более популярным становится образование дистанционное, соответственно, снижается спрос на учителей» - поясняют низкую популярность учительской профессии специалисты по кадрам.

Смотрите также
Каждый третий владимирец задумывается о подработке
По данным HeadHunter, жители столицы Владимирской области на работе с неполной занятостью в среднем смогут заработать 10 тысяч рублей
Москвичи «оптимизируют» владимирский музей
Новый генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев заказал столичному университету разработать за 236 тысяч рублей предложения по оптимизации штатного расписания сотрудников