Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:51

Иордань владимирская

Во Владимирской области проходят последние приготовления перед Крещенским ритуалом. Спасатели проверяют проруби, районные власти обустраивают места для омовения
17 Января 2014, 15:31 2274

В областном центре официально Крещенские омовения будут проходить на 4-х водоемах: Семязино, Глубокое, Заклязьменское и Гусинка. Ожидается до 4000 тысяч желающих принять участие в ритуальном троекратном погружении в прорубь.

В пятницу, 17 января спасатели очистили от мусора купель на Семязино, завтра приведут в порядок остальные иордани. Что касается Семязино, то здесь кабинка для переодевания будет одна, так что большинству придется переодеваться на морозе. По опыту прошлых лет можно сказать, что это мало кого остановит.

foto_5.jpg foto_6.jpg

Под пунктом обогрева подразумевается большой костер, который будут поддерживать до последнего купающегося. Желающих также обеспечат горячим чаем. Подъезд к водоему перекроют, машины придется парковать у супермаркета «Бимарт», а дальше - пешком по специально расчищенной дорожке.

foto_1.jpg foto_7.jpg

Четыре городских проруби во Владимире освятят в субботу днем, после чего теоретически можно начинать купаться. Однако основной наплыв начинается ночью в районе 12 часов. На лед людей будут выпускать по одному, так как толщина ледяного покрова на закрытых водоемах сейчас не более 15 см, что небезопасно для групп людей.

foto_4.jpg

На местах купания будут дежурить МЧС, «скорая помощь», полиция и владимирские казаки. Остается добавить, что в ночь с субботы на воскресенье ожидается до 21 градусов ниже нуля.

Смотрите также
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции