Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:30

Ипотечный ажиотаж

Во Владимирской области зафиксирован резкий рост ипотечных сделок. Только в одном городе Владимире количество кредитов, выданных на покупку жилья, выросло более, чем на 60%
23 Мая 2014, 11:16 2362

Росреестр сообщает об ипотечном буме во Владимирской области. По данным регионального управления федеральной службы госрегистрации, количество выданных ипотечных кредитов во Владимирской области выросло в среднем на 40% и составило с начала года уже 4650 сделок по приобретению жилья в кредит.

Лидером ипотечного кредитования стала столица Владимирской области — в городе Владимире количество выданных ипотечных кредитов выросло аж на 62%, в абсолютных цифрах это 1665 сделок против 1024 за аналогичный период прошлого года.

Управление Росреестра по Владимирской области сообщает: «Если сравнивать только май текущего и прошлого года, то отмечается рост количества ипотечных сделок физлиц с квартирами на 83%, притом что увеличение общего числа сделок с квартирами составило только 20%. В первые две декады мая 2013 было зарегистрировало 106 ипотечных сделок во Владимире, а в этом году - уже 194 сделки».

Ну а рекордным месяцем стал апрель 2014 года - банками областного центра выдано почти 500 ипотечных кредитов.

Объяснить причины ипотечного бума рациональными аргументами довольно сложно: кредитная ставка не снижалась и осталась на уровне прошлого года, условия выдачи ипотечных кредитов тоже не изменились в сторону упрощения или облегчения процедуры.

Единственный вывод, к которому приходят эксперты - это нестабильная политическая и экономическая ситуация. У людей нет уверенности в завтрашнем дне и в том, что их, пускай даже и не очень большие накопления, не сгорят. Поэтому жители Владимирской области и предпочитают конвертировать свой личный капитал во что-то осязаемое и долговечное, например, в жилье.

Смотрите также
Нацпарк против родовых поместий
Специалисты национального парка «Мещера» во Владимирской области пытаются заставить так называемых «вольных экопоселян» жить по законам России
Бесхозный Сперанский
Юристам Владимирской области, выкупившим рассыпающийся дом известного российского законотворца Михаила Сперанского в селе Черкутино, удалось отстоять в суде свое право собственности