Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:01

Ищут гаишники, ищет полиция...

Город Владимир может сорвать план по осеннему призыву в армию
16 Ноября 2012, 07:03 1 3314

Автор: Анна Хромова

Городской план по призыву на эту осень — всего 339 человек. Пока военкоматы идут даже с опережением графика: из необходимых 108-ми на сегодняшний день в части уже отправлено 115 мальчишек. Большинство из них хотят служить в силовых структурах, ВДВ и войсках специального назначения.


С остальными ситуация сложнее. У города есть опасения, что до 31 декабря такая впечатляющая динамика не продержится. Дело в том, что слишком много ребят объявлено в розыск. Не явились по повестке (а значит - объявлены уклонистами) — 213 человек, из которых пока найден всего один.


На совещании у главы города руководители военкоматов пытались скоординировать свои поисковые действия с гражданскими службами - центром занятости населения, миграционной службой, а также городской полицией.


Лучше всего дела обстоят у Ленинского военкомата, который уже практически выполнил задачу на осень. Самые большие проблемы у Октябрьского военкомата, который вынужден организовывать рейды по вручению повесток уклонистам совместно с представителями администрации и участковыми.


Нарекания от военных получил начальник городской полиции Александр Разов за организацию работы 2-го и 3-го отделов, которые, по словам военкомов, не ответили ни на один из 68-ми запросов. Начальник полиции пообещал принять меры.


Заочно военкомы попросили помощи и у прокуратуры, которая должна заниматься предприятиями, отказывающимися предоставлять информацию о людях призывного возраста (таких призывников в городе — 73).


А вот на запрос военкома «исключить случаи выдачи документов лицам, стоящих на воинском учете», миграционная служба ответила отказом. По их словам, они с готовностью помогают, но только в рамках закона.


По словам главы города Сергея Сахарова, ситуация в войсковых частях, куда отправляют владимирских мальчишек, улучшается. Мэр не склонен связывать возникшие сложности призывной кампании с отставкой облвоенкома Сливина, которая случилась в разгар осеннего призыва.

Смотрите также
Владимирский участковый - третий в России
Капитан полиции Александр Загоровский, представляющий Владимирскую область на всероссийском конкурсе «Народный участковый», стал третьим по числу отданных за него голосов, пропустив вперед только коллег из Татарстана и Чечни
Чествование полиции на День милиции
Трансляция Владимирского областного торжественного собрания, посвящённого Дню сотрудника органов внутренних дел