Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 03:22

Искали бомбу, а нашли фреон

Во Владимире неподалёку от здания бывшего кинотеатра «Факел» 30 июня по сообщению бдительных горожан обследовали «подозрительные баллоны»
30 Июня 2015, 15:08 2477

30 июня примерно в 13:30 спецслужбы города Владимира были подняты по тревоге. На пульт центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о неких «подозрительных баллонах», стоящих неподалёку от здания бывшего кинотеатра «Факел» (ныне – магазин). На место отправились кинологи, спасатели, медики: всего 22 человека и 9 единицы техники, - сообщили в региональном управлении МЧС.

На обследование загадочных баллонов кинологической службой УМВД по Владимирской области ушло примерно 15 минут. Ничего опасного для здоровья окружающих обнаружено не было. Тщательный осмотр баллонов показал, что в них содержится фреон – газ для заправки холодильников. Кто разбрасывался относительно дешёвым хладагентом (стоимость 1 баллона массой 13 килограммов – около 1000 рублей), пока не установлено.

Для справки.

Фреон были синтезирован в 1928 году химиком американской корпорации General Motors Томасом Мидгли. Производством фреона в промышленных масштабах занималась «Химическая кинетическая компания», которая ввела систему условных обозначений для всех хладагентов. Позже американская компания «ДюПон» зарегистрировала торговую марку FREON.

Фреон представляет из себя газ или жидкость без цвета и запаха. Установлено, что вред для озонового слоя от использования фреона минимум в 1300 раз выше, чем от углекислого газа.

Смотрите также
Вторая волна «ледяных» отключений света
Во Владимирской области энергетики продолжают вести восстановительные работы на ЛЭП, пострадавших после первого ледяного дождя в ночь с 7 на 8 ноября и уже фиксируют новые аварии на линиях электропередач
Энергетики устранили последствия ледяного дождя
Компании «Владимирэнерго» понадобились почти сутки, чтобы устранить все обрывы на линиях электропередач после ледяного дождя и сильного ветра