Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:19

Испек мэрский блин и попросил прощения

На масленичных гуляниях мэр Владимира принародно испек блин и извинился перед горожанами в традициях Прощеного Воскресения
18 Марта 2013, 16:03 35472

Автор: Сергей Головинов


На масленичных гуляниях мэр Владимира принародно испек блин и извинился перед горожанами в традициях Прощёного Воскресения.


Владимирцы зачётно отгуляли последний день Масленицы. По традиции, основными местами народного прощания с зимой стали парки. Сотрудники Зебра ТВ посетили три основные городские «точки проводов русской зимы» и могут засвидетельствовать, что столпотворение наблюдалось повсеместное. Горожане явно устали от затянувшихся холодов и снега и откровенно жаждали праздника.


Парк «Дружба»

Такое впечатление, что собрался весь микрорайон. Было даже немного страшно потерять в этой толпе детей. Очень разнообразная программа с акцентом на детскую анимацию. Представление на главной сцене могли увидеть только те, кто рисковал подобраться поближе. Километровые очереди к прилавкам со снедью. Такое впечатление, что владимирцы целый год не ели блинов и мяса и теперь им обязательно надо пожевать на свежем воздухе в окружении людей. У лошадей из полицейской конюшни случилась не Масленица, а Булочница - дети, да и взрослые тоже просто перекормили животных сдобой.


Загородный парк

Традиционные пробки на подъезде и проблемы с парковкой - это минус. Зато в самом парке - простор и отсутствие слякоти под ногами. Главный плюс - отличная естественная горка для катания на склоне озера. Санки и ледянки - раритет. Ватрушки (или тюбинг) – в тренде. Площадка перед главной сценой просторная, всем желающим хватило места для подтанцовывания фольклорным коллективам и вождения хороводов. Лошадей в Загородном не закармливали, а использовали по назначению. Очень много конкурсов - боулинг чайниками, метание блинов в печь и прочие.


Из-за обилия мангалов и источаемого аромата жареного мяса Масленицу в Загородном можно смело переименовывать в Шашлычницу. Ситуацию немного исправила благотворительная акция по сбору денег в детский фонд. Все желающие пекли блины, продавали их на аукционе, а деньги складывали в ящик для пожертвований. Приехавший на праздник мэр Владимира самолично испек первый блин прямо на сцене. Сергею Сахарову, видимо, не очень понравилась форма своего кулинарного творения, поэтому он купил этот блин сам у себя за тысячу рублей и сам же его съел.


Загрузка плеера


Городской парк

В «Сотке» с главным атрибутом Масленицы было получше. По крайней мере, с ним производили намного больше действий. Один блин-арт чего стоит, к палатке, где на блинах можно было порисовать шоколадной пастой выстраивались очереди юных абстракционистов. Детский акцент в центральном городском парке был, пожалуй, самым заметным. По аллеям курсировал, вырытый из сугроба паровозик с вагончиком, к фонтану перенесли самую простую, но все-таки рабочую карусель, а сугробы детвора превратила в импровизированные горки и крепости. Главный минус «Сотки» - слякоть под ногами и большое количество маргинального элемента, которому в отличие от той же «Дружбы» или Загородного не составило труда добраться до места массового скопления гуляющего народа. Кстати, именно в городском парке мэр Владимира решил в традициях Прощеного Воскресения извиниться перед народом.


Загрузка плеера

Смотрите также
«Новогодняя сгущенка» и «День рассола»
Администрация города Владимира презентовала программу новогодних и рождественских гуляний
Мам приглашают расслабиться
В День матери во Владимирской области пройдет первый фестиваль счастливого материнства "МамаФест-2016"