Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:13

Исправительные работы за «интимную» месть

Жителя Владимирской области осудили на 10 месяцев исправительных работ за то, что он мстил отвергнувшей его подруге тем, что размещал в соцсети интимные фото и видео девушки
2 Апреля 2015, 11:08 7 3472
Довольно редкая пока для Владимирской области история: 32-летний житель города Гусь-Хрустального признан виновным по ч. 1 ст. 137 УК РФ - незаконное распространение в средствах массовой информации сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну.

Как говорят в региональном СледКоме, комментируя это дело, человек с упорством, достойным лучшего применения, мстил девушке, решившей прекратить с ним общение, видимо, не подозревая, что «обмен любезностями» в социальной сети может обернуться для него уголовным преследованием. Зато когда дело дошло до суда, товарищ признал, что был не прав - дело было рассмотрено в особом порядке, обвиняемый получил наказание менее суровое, нежели предусмотрено по статье УК РФ.

Молодые люди познакомились осенью 2013 года, какое-то время встречались, но через полгода парень попался с наркотиками. В августе 2014 года его судили, но суд не стал отправлять молодого человека за решетку, назначив ему условный срок наказания.

Однако отношения с девушкой к тому времени совсем разладились - по ее инициативе. И это отвергнутого ухажера взбесило настолько, что, вернувшись после суда домой, он решил мстить бывшей подруге. По-современному, в интернете.

Молодой человек создал в соцтети «ВКонтакте» стараничку, где выложил имевшиеся у него фото и видео интимного характера с девушкой в главной роли. Затем по «электронке» разослал «компромат» бывшему мужу женщины и ее знакомым. Более того, от имени экс-супруга начал шантажировать свою жертву - дескать, материалы будут рассылаться и другим людям.

Девушка при помощи друзей страничку с интимом заблокировала, но отвергнутый друг не успокоился и еще дважды выкладывал фото и видео в социальной сети. Барышню эта история довела до нервного срыва, и она пошла в полицию.

Рассмотрев дело в особом порядке, суд города Гусь-Хрустального назначил интернет-шантажисту наказание в виде 10 месяцев исправительных работ и компенсацию морального вреда потерпевшей - 32 тысячи рублей.

В СледКоме подчеркивают - для молодого человека «шалости в интернете» стали второй судимостью, причем органы ФСИН теоретически имеют право подать в суд на отмену условной меры наказания по первому делу. В СК отмечают, что подобные «электронные» дела хоть и непросто, но все-таки доказуемы, поэтому ставшим «объектами» такого рода развлечений в соцсетях не стоит доводить себя до нервного срыва - лучше сразу жаловаться на обидчиков в правоохранительные органы.

Напомним, в прошлом году в одном из судов Владимирской области было рассмотрено похожее дело - мужчину, отомстившего жене интимными фотками в соцсети, приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей.

Смотрите также
Лабораторная сеть «оптимизируется»
На смену широкой сети локальных диагностических лабораторий во Владимирской области создаются централизованные лаборатории, оказывающие услуги большому количеству подведомственных облздраву учреждений