Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:44

Исторические трущобы рушатся

В центре Владимира на улице Ильича у двухэтажного дома рухнула фасадная стена. Кирпичная кладка осыпалась прямо на тротуар напротив театра кукол. Жертв и пострадавших нет
18 Июня 2013, 12:25 2 3572

Угол улиц 2-ой Никольской и Ильича, вполне себе прогулочный центр города, рядом Северные Торговые ряды и театр кукол. И всю эту туристически-видовую красоту нарушает груда битого кирпича, оставшаяся от рухнувшей стены. Фасад дома №2 на улице Ильича обвалился утром, во вторник, 18 июня.

Никого из пешеходов по счастливой случайности в это время по тротуару рядом с кафе «Фаворит» не проходило. В самом доме уже давно никто не проживает. Поэтому жертв и физически пострадавших в этом ЧП, к счастью, нет.

Дом № 2 на улице Ильича находится в управлении компании «Жилищник-Центр». Ее директор Вячеслав Анников рассказал, что у этого дома по документам даже нет конкретной даты постройки, точно известно лишь, что дом еще дореволюционный. По словам директора управляющей компании, в таком состоянии дом находится уже давно, раствор, скрепляющий кирпичи, «выветрился», а проливные дожди просто ускорили процесс разрушения.

Официально в доме с рухнувшим фасадом зарегистрировано 10 человек: 2 квартиры приватизированные, 2 - муниципальные. Сегодня коммунальщики уберут кирпичные россыпи с тротуара и огородят здание забором.

Дальнейшую судьбу дома будет решать межведомственная комиссия, на которой здание, скорее всего, признают аварийным и подлежащим сносу. В этом случае и владельцы приватизированных квадратных метров, и жители муниципальных квартир получат жилье. А на месте исторической трущобы появится что-то более презентабельное.

Загрузка плеера
Смотрите также
«Жертву перестройки» укоротят
На улице Сакко и Ванцетти в городе Владимире начался демонтаж двух аварийных подъездов дома, задняя стена которого частично обрушилась. Работы должны занять 2 недели. Вопрос о восстановлении оставшейся части здания будет решаться после сноса
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции