Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:38

«Историческое единство»

Во Владимире прошла первомайская демонстрация, собравшая рекордное количество участников
1 Мая 2013, 15:29 19 5283

Автор: Дмитрий Артюх


Во Владимире прошла первомайская демонстрация, собравшая рекордное количество участников.


Загрузка плеера


Слыша накануне статистические данные о том, как много россиян собралось на длинные майские каникулы уехать путешествовать, удивительно было увидеть Театральную площадь, на которой яблоку негде было упасть. Пожертвовали чудесным утром, подвигами на даче и пикниками в лесу трудящиеся владимирских заводов и предприятий, студенты техникумов, представители районов области. В едином порыве с ними слились представители партии власти, ЛДПР, «Родины». Их несметные пестрые, иногда несколько помятые флаги оттеняли немногочисленные скромные профсоюзные плакаты с требованиями реального роста доходов. К этим привычным экономическим требованиям добавился еще один актуальный в последнее время экономический клич: работники совхоза Лесной призывали всех «покупать своё — покупать владимирское», и снабдили транспарант с этими словами фотографией двух милых хрюшек.


Некоторые пришли на весеннюю демонстрацию в народных костюмах, некоторые вместо флагов и плакатов размахивали ветками молодой березы с едва распустившимися листочками. Хорошее первомайское настроение владимирцы поддерживали песнями: «Пусть всегда будет солнце» и «Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету».


Отличное настроение единства царило и в первой колонне, где бок-о-бок шествовали Светлана Орлова и Владимир Киселев, а рядом с ними глава профсоюзов области Надежда Сухарникова, мэр Владимира Сергей Сахаров, вице-губернатор Михаил Колков, помощник спикера Заксобрания Иван Тряпкин. Особое единство все утро демонстрировали главный федеральный инспектор Сергей Рыбаков и миллиардер Григорий Аникеев, не отходившие друг от друга и постоянно что-то весело обсуждавшие.


Когда городской духовой оркестр и головная колонна уже торжественно прошли Большую Московскую и стояли на возвышении у памятника Рублёву, когда Соборная площадь уже практически была полностью заполненной народом, от Золотых все еще продолжали стартовать демонстранты. Раза три Надежда Сухарникова по просьбе Светланы Орловой откладывала начало митинга, чтобы дождаться всех. Чтобы пауза не повисала, оркестру Артёма Маркина пришлось исполнять одну вещь за другой. Сергей Рыбаков с Григорием Аникеевым, видимо от переполнявшей их радости, даже пританцовывали, а врио губернатора пела и дирижировала маленьким флажком.


Загрузка плеера


Людям труда, кроме фрезеровщика «Точмаша», слова не дали. Говорили политики, члены партий и деятели профсоюзов. Говорили о том, что человек должен быть на первом месте, о достойной зарплате для трудящихся, восхищались единым порывом, собравшим всех на демонстрацию. Надежда Сухарникова и Владимир Киселёв в едином порыве восхищались новой властью области и курсом Владимира Путина. Практически каждый выступавший счел своим долгом выразить своё одобрение по поводу возрождения президентом звания «Герой труда». Мэр Владимира порадовался, что люди начали «улавливать единый вектор созидания», депутат Госдумы ЛДПРовец Золочевский посетовал, что коммунисты его не улавливают и на общий митинг не пришли, а сенатор Савенков, оговорившись, пожелал всем собравшимся «мирного серого неба».


Митинг закончился быстро, и переполненная до краев площадь буквально за пять минут опустела.

Смотрите также
Бюджетный Новый год
Мэрия Владимира опубликовала программу бесплатных семейных квестов, игровых и концертных программ в новогодние праздники, которые помогут бюджетно погулять с детьми на каникулах
«Новогодняя сгущенка» и «День рассола»
Администрация города Владимира презентовала программу новогодних и рождественских гуляний