Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:11

Итальянский эмигрант в центре Владимира

Во Владимире на улице Большой Московской появился бронзовый мальчик на скамейке. По версии мэрии - это сорванец из 50-х годов. А для бизнесменов, заказавших скульптуру, - итальянский эмигрант, переехавший в Америку 30-х годов
11 Марта 2016, 16:21 62 7099

В семействе уличных скульптур, начавших в последнее время заселять центр города Владимира, новый персонаж. Бронзовый мальчик на скамейке появился рядом с кинотеатром «Художественный».

Как пояснил Зебра ТВ начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович, скульптурная композиция символизирует владимирского сорванца 50-х годов.

DSC02450.JPG

По данным официального представителя мэрии Владимира, «бронзовый мальчик» появился в рамках благоустройства Большой Московской улицы. Заявку на установку скульптуры подали в феврале, а уже в начале марта управление архитектуры и градостроительства администрации города Владимира дало разрешение на установку композиции.

Александр Карпилович пояснил Зебра ТВ, что, например, разрешения на памятники получают куда дольше - их установку согласует комиссии по установке объектов монументального искусства. А «бронзовый мальчик» на скамейке - всего лишь элемент благоустройства, который, в случае чего, можно будет демонтировать.

DSC02444.JPG

Тем не менее и малые архитектурные формы в виде уличных скульптур проходят проверку, в первую очередь, на эстетичность и на плагиат. Если похожие объекты уже существуют в других городах, то управление архитектуры не дает согласие на установку. Кроме этого, скульптура должна соприкасаться с историей города, например «бронзовый мальчик» символизирует владимирского сорванца 50 -60 годов, - подчеркнул официальный представитель мэрии.

Впрочем, у заказчика скульптурной композиции, немного другая версия. Установку скамейки с «бронзовым мальчиком» рядом со входом в свое заведение оплатило новое кафе «Франки Фэп», которое сейчас готовится к открытию на месте бывшего «Мистера Гамбургера» на Большой Московской.

DSC02439.JPG
DSC02462.JPG
DSC02455.JPG

Руководитель заведения Дмитрий Бородулин рассказал Зебра-ТВ свою историю «бронзового мальчика»:

«Итальянский парнишка, сирота, он вместе с дядей переезжает в Америку. Многие итальянцы в 30-е годы отправлялись в страну демократии на поиски новой жизни. Там дядя Франки открывает скромную итальянскую пиццерию, а Франки ему помогает».

Настоящее имя итальянского мальчишки Франк Фаппьяно - это реальный исторический герой. Его образ является фирменным брендом новой пиццерии, открывающейся во Владимире на месте американского фастфуда.

DSC02478.JPG
DSC02466.JPG

Руководитель нового кафе, на входе которого красуется «бронзовый мальчик», заверяет что во Владимире пока нет ни одного места, где готовят настоящую неаполитанскую пиццу. Но с открытием кафе «Франки Фэп» этот пробел будет устранен.

DSC02465.JPG
DSC02471.JPG

Неизвестно, придется ли владимирцам по вкусу именно неаполитанская пицца, но на маркетинговый ход с установкой уличной скульптуры горожане, как минимум, уже обратили внимание.

Смотрите также
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки
У входа в библиотеку положили книгу
В канун Дня народного единства во Владимире у здания областной научной библиотеки открыли памятный знак работы художника Игоря Черноглазова, надпись на котором выполнена на 13 языках