Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:57

Итоги сплошного досмотра: водители пьяные, обкуренные, без прав

В минувшую пятницу на дорогах Владимира работали более полусотни нарядов ДПС: владимирские ГАИшники повторили массированный рейд по тотальному контролю за автомобилистами
23 Сентября 2013, 16:36 55 5826

Не столичный «летучий отряд», а местный, то методика та же: сплошной досмотр в рамках рейдового мероприятия ГИБДД предполагает остановку практически каждой машины. В случае наличия у водителя всех положенных документов и отсутствия подозрительных признаков (на взгляд гражданина — инспектора), остановленного отпускают в течение минуты-двух. Ну а если уж навлек на себя подозрение — привлекут, что называется, по-полной, невзирая на чины, корочки и связи.

Так, по крайней мере, декларируется в идее подобных «ДПС-налетов» на нарушителей правил дорожной безопасности. Рейды по сплошной отработке транспортного потока УГИБДД по Владимирской области обещало сделать регулярными — и сделало. Вслед за выездом в Петушинский район, подобное мероприятие прошло во Владимире, в минувшую пятницу.

Работать начали в 18.00, 50 дополнительных нарядов ДПС разъехались по всему областному центру. Сначала «отработали» окраины — Энергетик, Лунево, Заклязьминский и т. д. Чуть позже переместились во Владимир (это было сделано для того, чтобы основной «час-пиковый» поток транспорта проехал без дополнительных препятствий в виде тотального ГИБДД-досмотра).

Ну и что можно констатировать: несмотря на существенное ужесточение наказания за нарушение ПДД и увеличение штрафов, которые произошли с 1 сентября, владимирский автомобильный народ — некоторые его представители - не испугался и продолжает пить и рулить. Понятно, что основная отработка автопотока шла на выявление нетрезвых за рулем. Пятничный улов ГАИшников во Владимире и окрестностях — 11 пьяных, 1 отказавшийся от освидетельствования, 2 лишенных прав «за пьянку».

Надо сказать, рейд не обошелся без «приключений»: одного товарища, замеченного в абсолютно неадекватном вождении (на перекрестке чуть не сбил пешеходов) пришлось преследовать, потом буквально «выковыривать» из автомобиля — он отказывался открывать дверь и выходить, потом уговаривать нормально дыхнуть в трубочку — товарищ, ссылаясь на СПИД-туберкулез, говорил, что не может с силой сделать выдох. Правда, кричать на инспекторов силы у него нашлись.

Загрузка плеера

Были и другие эксцессы. Например, на улице Луначарского инспекторы остановили «Митцубиси» с парнями, которые вели себя, ну, скажем, малоадекватно. Очевидцы говорят, что товарищи чуть не уснули на перекрестке.

DSC_1226.JPG  DSC_1228.JPG

В машине у молодых людей нашли вот что.

DSC_1222.JPG  DSC_1224.JPG

Еще о результатах владимирского сплошного контроля: помимо пьяных-лишенных во время пятничного рейда остановили четверых водителей без прав, в 40 случаях были проблемы со страховкой, 9 машин были наглухо затонированы, 3 — не зарегистрированы.

Ну и последнее: в ГИБДД сообщают, что в ходе рейда были остановлены более 20 сотрудников правоохранительных органов на личных и служебных авто. Нарушителей среди них не выявили.

Смотрите также
Утро начали с штрафов и эвакуации машин
Из-за тесно припаркованных во дворах и проездах автомобилей спецтехника не может проехать к месту чрезвычайного происшествия, - к такому выводу пришли МЧС и ГИБДД после рейда в рамках операции «Парковка» на улице Горького во Владимире
Объявлена охота на грязные машины
55 водителей, управлявших автомобилями с нечитаемыми регистрационными знаками, привлечены к административной ответственности во Владимирской области всего лишь за одни сутки