Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 16:40

Из «пожарки» – в гостиницу

В рамках работ по устройству пешеходной зоны в городе Владимире, помещения пожарной части на улице Спасской могут превратиться в гостиницу с «прекрасной парковкой»
9 Июля 2015, 10:56 14 3017

Здания отдельного поста пожарной части №3 на улице Спасской во Владимире могут переоборудовать под гостиницу «в стиле пожарной части». Главный архитектор Владимирской области Валентина Землянская рассказала Зебра ТВ, что вопрос перепрофилирования зданий может стать следующим этапом устройства пешеходной зоны в областном центре.

«В проекте пешеходной зоны на улицах Георгиевской и Девической этот вопрос рассматривается как концепция развития территории. Сейчас она не определена этапом проектирования, но варианты использования данной территории под гостиничный и музейный бизнес есть», – рассказала Валентина Землянская.

zemlyanskaya.jpg

По словам главного архитектора Владимирской области, создание гостиницы поможет высвободить аварийные одноэтажные склады и сделать «прекрасную парковку» для гостей и жителей Владимира.

Сроки возможного переформатирования пожарной части пока не называются. Всё будет зависеть от финансовых возможностей городского бюджета, предположила Валентина Землянская. Чтобы превратить в гостиницу служебные здания пожарной части, построенные несколько десятков лет назад, необходимо для начала провести их научное исследование. Кроме того, проектирование и непосредственно реализация готового проекта также потребует немалых вложений.

DSC03056.JPG

В случае, если на отель у Спасской церкви всё-таки найдутся средства, личный состав и техника отдельного поста пожарной части №3, скорее всего, будут рассредоточены по ближайшим пожарным частям областного центра.

«Центр у нас будет транспортно-пешеходный, и пожарная часть уже не сможет размещаться на данной территории. Есть предпроектное решение по расположению в микрорайоне Заклязменский, в пожарной части Октябрьского района на улице Горького, во Фрунзенском районе. У каждого района есть своё пожарное депо, которое обслуживает данную территорию, но это уже предмет другого разговора», – отметила Валентина Землянская.

DSC03055.JPG

Вопрос переноса пожарной части с улицы Спасской поднимался уже давно, но остро встал снова после того, как власти объявили об устройстве пешеходной зоны в историческом центре города. В июле 2014 года глава администрации города Владимира Андрей Шохин заявил, что вывод спасателей с территории будущей пешей зоны прорабатывается совместно с областным управлением МЧС, однако с тех пор о подвижках в разрешении ситуации не сообщалось.

Смотрите также
Вторая волна «ледяных» отключений света
Во Владимирской области энергетики продолжают вести восстановительные работы на ЛЭП, пострадавших после первого ледяного дождя в ночь с 7 на 8 ноября и уже фиксируют новые аварии на линиях электропередач
Энергетики устранили последствия ледяного дождя
Компании «Владимирэнерго» понадобились почти сутки, чтобы устранить все обрывы на линиях электропередач после ледяного дождя и сильного ветра