Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:20

«Изумрудный город» без лицензии

С помпой открытый детский сад в Коврове не спешит принять в свои объятия маленьких жителей города оружейников из-за отсутствия необходимых документов и нехватки воспитателей
15 Сентября 2014, 14:02 4 2724

6 сентября в рамках празднования дня города Коврова был торжественно открыт детский сад «Изумрудный город». Двери долгожданного детсада торжественно открывала губернатор Владимирской области Светлана Орлова вместе с уже избранным новым мэром Анатолием Зотовым.

Загрузка плеера

Дошкольное учреждение обустроено по самым высоким стандартам: с интерактивными полами, тренажерным залом, красивыми и удобными детскими площадками и даже собственным плавательным бассейном.

Тем не менее, уже через неделю после долгожданного открытия выяснилось: детсад до сих пор не имеет лицензии на осуществление образовательной деятельности. Об этом сообщает ковровский интернет-ресурс iKovrov.

По словам начальника территориального отела Роспотребнадзора города Коврова, Ковровского и Камешковского районов Ольга Репина, «руководство детского сада №1 до сих пор не обратилось в Роспотребнадзор с заявлением о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения». Именно этот документ является основополагающим для оформления лицензии.

«Без проведенной санитарно-эпидемиологической экспертизы здания на предмет безопасного пребывания там детей, это дошкольное учреждение не имеет права функционировать», - пишут коллеги из города оружейников.

Сергей Павлюк, исполняющий обязанности начальника управления образования города Коврова так пояснили ситуацию корреспонденту iKovrov:

«Детский сад № 1 имеет акт ввода в эксплуатацию этого здания. Документ подписан необходимыми специализированными организациями. Кроме того, детское дошкольное учреждение может осуществлять 2 вида деятельности. 1- присмотр и уход и 2 – непосредственно образовательная деятельность. Согласно ст. 273 ФЗ об образовании первый вид деятельности лицензирования не требует. То есть дети в возрасте от 1,5 до 3 лет, а именно им требуется присмотр и уход, в садике находиться могут .Что касается образовательной деятельности, которая и требует лицензирования, то уже в ближайшее время мы обратимся во все необходимые инстанции и все оформим».

Кроме того, с помпой открывшийся детсад принял в минувший понедельник всего 50 малышей. Причина, по информации издания iKovrov, - отсутствие кадров.

Вполне возможно, что проблемы с открытием детсада вскоре будут решены. Вероятно, садик, как это часто бывает, был презентован горожанам в спешке до оформления всех необходимых документов - к Дню города и предстоящим выборам главы Коврова.

Смотрите также
Роспотребнадзор: в садиках почти все прекрасно
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области отчиталось о контроле за работой детских садов: наибольшее число выявленных нарушений — по калорийности питания и по освещенности в группах
Трудная дорога на пьедестал
Долгожданный памятник великому гимнасту Николаю Андрианову, к которому город Владимир шел несколько лет, и на который вместе с благоустройством Андриановского сквера было потрачено 6,5 миллионов рублей, торжественно открыли 12 октября