Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:36

К буре будь готов!

МЧС предупреждает о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций в связи с приближением циклона
25 Октября 2012, 12:47 2394

Автор: Анна Хромова


В ночь с 25 на 26 октября и днем 26 октября из-за приближения циклона к территории нашей области синоптики прогнозируют сильные осадки, мокрый снег с дождем, порывы ветра до 18-23 м/сек и понижение температуры до минус 2- минус 5 °С.

Спасатели просят горожан соблюдать особые меры предосторожности. В это время возможны обрывы линий связи и электропередач, обрушения слабоукрепленных рекламных конструкций и создание аварийных ситуаций на дорогах, связанных с гололедицей.

Всем службам и предприятиям, ответственным за функционирование объектов жизнеобеспечения, рекомендовано усилить меры безопасности, организовать контроль на опасных участках дорог, а также подготовить технику для оперативной расчистки дорожного полотна.

Вчера циклон уже накрыл Алтайский край, где сразу несколько регионов остались без электричества в связи с обрывами линий электропередач из-за налипания мокрого снега и штормового ветра. Как сообщают информагентсва, сейчас в большинстве домов уже есть электричество. Для этого сетевики используют резервные схемы электроснабжения.

Смотрите также
«День жестянщика» - уже сегодня?
По прогнозу МЧС, первая зимняя непогода, которая может спровоцировать аварии на дорогах, во Владимирской области может случиться 27 октября, когда с запада придет атлантический циклон
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица