Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:12

К черту это колесо

Последнее в городе Владимире колесо обозрения в парке «Добросельский» вскоре постигнет участь демонтированных каруселей из Загородного парка и парка «Дружба»
3 Июня 2013, 18:47 3 44711

В апреле все аттракционы парка «Добросельский» были обследованы специальной комиссией. Ревизоры увидели, что у прослужившего почти два десятка лет колеса обозрения металлоконструкции подверглись коррозии, ось смещена, в некоторых кабинках прогнил пол, тормоза перестали работать.

ring_3.jpg

Колесо в этом сезоне не включали и приняли решение аттракцион больше не ремонтировать, а разобрать. Сейчас парк готовит необходимую документацию, и после еще одной комиссии мэрия должно принять решение о снятии его с эксплуатации.

ring_do_not_work.jpg

«Колесо выработало свой ресурс, - говорит директор «Центрального городского парка», к которому относится парк Добросельский. - Это мера вынужденная, мы отвечаем за жизнь и здоровье отдыхающих, это важнее всего».

ring4.jpg

Сколько будет стоить разрезать металлоконструкцию и увезти — в администрации парка не уточняют. Что появится на месте любимого многими аттракциона, с которого открывался великолепный вид на восточную часть города, пока тоже неизвестно. Скорее всего, это будет очередной батут или что-то похожее, но точно не механический аттракцион, каждый из которых стоит несколько миллионов, а то и десятки миллионов рублей. Бюджет «Центрального городского парка» и даже муниципальный бюджет позволить себе такую роскошь не может. Истории с колесами обозрения из Загородного парка и парка «Дружба» свидетельствуют о том, что такие аттракционы во Владимире исчезают, увы, навсегда.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа