Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 05:53

К черту это колесо

Последнее в городе Владимире колесо обозрения в парке «Добросельский» вскоре постигнет участь демонтированных каруселей из Загородного парка и парка «Дружба»
3 Июня 2013, 18:47 3 45310

В апреле все аттракционы парка «Добросельский» были обследованы специальной комиссией. Ревизоры увидели, что у прослужившего почти два десятка лет колеса обозрения металлоконструкции подверглись коррозии, ось смещена, в некоторых кабинках прогнил пол, тормоза перестали работать.

ring_3.jpg

Колесо в этом сезоне не включали и приняли решение аттракцион больше не ремонтировать, а разобрать. Сейчас парк готовит необходимую документацию, и после еще одной комиссии мэрия должно принять решение о снятии его с эксплуатации.

ring_do_not_work.jpg

«Колесо выработало свой ресурс, - говорит директор «Центрального городского парка», к которому относится парк Добросельский. - Это мера вынужденная, мы отвечаем за жизнь и здоровье отдыхающих, это важнее всего».

ring4.jpg

Сколько будет стоить разрезать металлоконструкцию и увезти — в администрации парка не уточняют. Что появится на месте любимого многими аттракциона, с которого открывался великолепный вид на восточную часть города, пока тоже неизвестно. Скорее всего, это будет очередной батут или что-то похожее, но точно не механический аттракцион, каждый из которых стоит несколько миллионов, а то и десятки миллионов рублей. Бюджет «Центрального городского парка» и даже муниципальный бюджет позволить себе такую роскошь не может. Истории с колесами обозрения из Загородного парка и парка «Дружба» свидетельствуют о том, что такие аттракционы во Владимире исчезают, увы, навсегда.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Митинг против «битумного заводика»
Круглый стол, организованный инвестором накануне массового схода жителей деревни Рукав, не изменил планов местного населения публично протестовать против строительства вредного химпредприятия в черте города Владимира