Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 10:49

К дорожному новшеству привыкать будут долго

В Юго-Западном районе Владимира ликвидировали пешеходный переход у «Розочек», на котором в декабре произошла «смертельная» авария. Пешеходы, привыкшие пересекать проезжую часть именно в этом месте, массово перелезают через забор
14 Января 2015, 10:10 52 20428

О том, что нерегулируемую «зебру» возле остановки «Парк Дружба» во Владимире нужно убрать, заговорили сразу после декабрьской аварии. Напомним, как сообщали в УГИБДД Владимирской области, в воскресенье 21 декабря в половине шестого вечера 53-летний владимирец на автомобиле «Киа Сид» сбил на пешеходном переходе целую семью - мужчину, женщину и ребенка. 35-летняя женщина скончалась на месте ДТП, а 8-летний мальчик и 32-летний мужчина были госпитализированы с тяжелыми травмами. К счастью, сегодня их жизни уже ничего не угрожает.

Переход, который местные жители называли «у Розочек», действительно непростой - не каждый пешеход выбирал подходящий интервал движения автомобилей, чтобы перейти проезжую часть безопасно. А в темное время суток водители практически не видят стихийно бредущих через дорогу пешеходов. Между тем, и сверху возле остановки, и внизу, буквально через 20 метров - есть светофоры. Правда, ждать там «зеленого человечка» приходится довольно долго. Да и преодолеть лишние метры многим бывает лень. Вот и ходили владимирцы преимущественно по нерегулируемой «зебре».

2015-01-13 16.30.27.jpg

Вчера, 13 января, «зебру у Розочек» ликвидировали. Соответствующее решение приняла городская комиссия по безопасности дорожного движения. Знаки сняты, на пути пешеходов установили ограждения. Которые, впрочем, пока мало кого останавливают. Народ массово лезет по сугробам в обход забора, матерится и нарушает ПДД, переходя дорогу в теперь уже неустановленном месте. Очевидно, это дорожное нововведение будет приживаться очень долго. Наверное, до тех пор, пока в этом месте не появится инспектор с протоколами для пешеходов-нарушителей.

Смотрите также
Сможет ли Орлова победить зловоние?
Во Владимирской области деревню превратили в канализационный коллектор. Живущие на берегах речки-вонючки люди уже второй раз пытаются обратить внимание губернатора Орловой на неисполнение судебных решений различными структурами власти