Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 19:04

К новогодней елке с пустым карманом не ходят

Те владимирцы, кто не ждет подарков под елками домашними, могут их купить под елками городскими. Мэрия задумала предновогодний эксперимент
14 Декабря 2012, 17:59 1 3096

Автор: Дмитрий Артюх

Те владимирцы, кто не ждет подарков под елками домашними, могут их купить под елками городскими. Мэрия задумала предновогодний эксперимент.

Впервые во Владимире бойкая праздничная торговля развернется на площадях рядом с главными городскими елками. Торговать будут владимирскими сувенирами, хлопушками, шапочками, очками, пирогами, конфетами, чаем — в общем, всем для веселья и согрева на суровой декабрьской стуже (и тем, чем обычно радуют горожан на тысячах прилавков в День города). О средствах согревания для взрослых речи не идет, как и о продаже разного рода «холодных огней», бомбочек и фейерверков, типа «шампанское». Палатки появятся на площади Победы, Театральной, на площади у Руськино и Дома культуры молодежи. На Соборке все будет совсем по-сказочному: здесь торговать будут в двух стилизованных избушках.

Мэрия сейчас ведет переговоры с предпринимателями, потенциальных участников новогоднего базара — полтора десятка. Власти предполагают, что торговля будет проходить в основном в выходные, и главное, в дни городских новогодних и рождественских мероприятий — 23 декабря и 7 января. Открыть продажу хотели уже в эти субботу и воскресенье, но, как говорят в городском управлении торговли, сильные морозы планы нарушили. По санитарным нормам, когда столбик опускается ниже определенной отметки, торговать нельзя. Цены на новогодних площадях, как предполагают в мэрии, по кошелькам владимирцев ударить не должны — рядом куча магазинов и кафе, поэтому задирать стоимость новогоднего товара не в интересах предпринимателей.

Смотрите также
«Новогодняя сгущенка» и «День рассола»
Администрация города Владимира презентовала программу новогодних и рождественских гуляний
Служебный роман
62% опрошенных жителей Владимира признались, что хотя бы раз в жизни крутили служебный роман с коллегой, при этом почти пятая часть респондентов не гнушается «служебных амуров», будучи в браке