Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:33

К «Стрижу» инвалидов спустит лифт

На станции Владимир завершается строительство новой платформы для приёма скоростных поездов «Стриж»
23 Октября 2016, 09:17 7 2288

На станции Владимир завершается строительство новой платформы для приёма скоростных поездов «Стриж». В настоящее время заканчивается реконструкция конкорса , идут облицовочные работы, сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги.

Дело в том, что во Владимире железнодорожники столкнулись с тем, что длинным скоростным поездам, следующим в направлении Москва - Нижний Новгород, не хватает двухсотметровой низкой платформы. И пассажирам трёх вагонов 1-го класса приходилось выходить через соседние вагоны. Учитывая цену билета на «Стриж» и весь тот апломб, с которым в России преподносится внедрение скоростных жд-перевозок — конечно, «не комильфо».

Пришлось потратиться на новую платформу во Владимире — ее нужно было удлинить на 60 метров. Как заявил на своей последней пресс-конференции начальник ГЖД Анатолий Лесун, стоимость реконструкции конкорса под «Стриж» во Владимире — порядка 300 тысяч рублей.

Пока шло обустройство новой платформы, «Стриж» высаживал пассажиров во Владимире на временную деревянную конструкцию. Сегодня она уже демонтирована, сообщают в ГЖД. Строители заканчивают реконструкцию конкорса, у которого появится ещё один сход на новую платформу. Платформа будет сдана в постоянную эксплуатацию в конце октября. Впрочем, пассажиры «Стрижа» могут пользоваться ей уже сейчас. На выходах с платформы установлено яркое освещение.

Железнодорожники подчеркивают, что новый сход к «Стрижу» будет оборудован лифтом для маломобильных пассажиров. Примечательно, что сейчас на владимирском вокзале и стар, и млад, и больной, и здоровый топает и тащит свои вещи до посадки на поезд по обычной лестнице — эскалаторов нет и, как заявил на той же пресс-конференции Лесун — не предвидится, реконструкцию на самом железнодорожном вокзале в столице Владимирской области в обозримой перспективе не планируют. Так что доберется ли инвалид-колясочник до нового подъемника, который удобно опустит его к «Стрижу» - большой вопрос.

Смотрите также
Попытка №2
Оранжевый дом вновь сдал 10 тысяч квадратных метров Вокзальной площади города Владимира в аренду для устройства платной автопарковки. Тендер на проведение работ выиграл владимирский филиал ПАО "Ростелеком"
Экспресс может «убежать»
Московская железная дорога предупреждает пассажиров об изменениях в расписании пригородных поездов в ближайшие дни: на станции «Покров» во Владимирской области будут менять стрелки