Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 20:56

Кадеты-спасатели

1 сентября в школе №24 города Владимира открылись кадетские классы МЧС России
3 Сентября 2016, 10:05 3 1566

Главное управление МЧС России по Владимирской области сообщает, что в День знаний на базе средней общеобразовательной школы №24 города Владимира открылись 3 кадетских класса: для 7-х, 8-х и 10-х классов. В общей сложности 50 школьников будут проходить обучение по программе «Первоначальная подготовка спасателей».

3Dc0JIIFA1-800x600.jpg

Как пояснили в «тревожном ведомстве», обучение кадетов 24-й школы будет вестись по двум направлениям: «МЧС» и «Юнармия» (основы военного дела). Программа обучения МЧС адаптирована по возрастам и включает в себя, в первую очередь, углубленное изучение основ безопасности жизнедеятельности. Шефство над кадетскими классами осуществляют опытные сотрудники МЧС - спасатели со стажем.

qqiMxHgJyO-800x600.jpg

На торжественной линейке 1 сентября юных кадетов поздравил врио начальника главного управления МЧС России по Владимирской области Руслан Блинов:

«Отрадно отметить, что во Владимирской области активно развивается кадетское движение. Открытие кадетских классов в этой школе стало возможным благодаря, в первую очередь, руководству школы. Ребята, которые сегодня вступили в ряды кадетов, будущее определят для себя сами. Мы постараемся дать им первоначальные знания, первоначальную подготовку. Ну а «путёвку в жизнь» им выпишет школа. В добрый путь!».

Всего во Владимирской области на 1 сентября 2016 года действует 32 кадетских класса и 8 пришкольных кружков «Юный спасатель».

zQ2OQk2bvV-800x600.jpg
Смотрите также
Что с каникулами?
Администрация города Владимира приняла решение продлить новогодние каникулы для школьников до 11 января, однако окончательное решение будут принимать директора образовательных учреждений
Детские смерти на пожаре
Спасатели Владимирской области, обеспокоенные растущей статистикой гибели детей на пожарах, предлагают ряд профилактических мер