Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:52

Кадеты-спасатели

1 сентября в школе №24 города Владимира открылись кадетские классы МЧС России
3 Сентября 2016, 10:05 3 1452

Главное управление МЧС России по Владимирской области сообщает, что в День знаний на базе средней общеобразовательной школы №24 города Владимира открылись 3 кадетских класса: для 7-х, 8-х и 10-х классов. В общей сложности 50 школьников будут проходить обучение по программе «Первоначальная подготовка спасателей».

3Dc0JIIFA1-800x600.jpg

Как пояснили в «тревожном ведомстве», обучение кадетов 24-й школы будет вестись по двум направлениям: «МЧС» и «Юнармия» (основы военного дела). Программа обучения МЧС адаптирована по возрастам и включает в себя, в первую очередь, углубленное изучение основ безопасности жизнедеятельности. Шефство над кадетскими классами осуществляют опытные сотрудники МЧС - спасатели со стажем.

qqiMxHgJyO-800x600.jpg

На торжественной линейке 1 сентября юных кадетов поздравил врио начальника главного управления МЧС России по Владимирской области Руслан Блинов:

«Отрадно отметить, что во Владимирской области активно развивается кадетское движение. Открытие кадетских классов в этой школе стало возможным благодаря, в первую очередь, руководству школы. Ребята, которые сегодня вступили в ряды кадетов, будущее определят для себя сами. Мы постараемся дать им первоначальные знания, первоначальную подготовку. Ну а «путёвку в жизнь» им выпишет школа. В добрый путь!».

Всего во Владимирской области на 1 сентября 2016 года действует 32 кадетских класса и 8 пришкольных кружков «Юный спасатель».

zQ2OQk2bvV-800x600.jpg
Смотрите также
Детские смерти на пожаре
Спасатели Владимирской области, обеспокоенные растущей статистикой гибели детей на пожарах, предлагают ряд профилактических мер
Апокалипсис от МЧС
Столкновение двух поездов, сход с рельсов цистерн с бензином, взрыв нефтепродуктов, выброс хлора и 98 погибших: в третий день Всероссийской тренировки по гражданской обороне вводная во Владимирской области особенно жесткая