Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 17:06

Как исчезают бордюры с дорог

Депутат Владимирского горсовета Дмитрий Павлов объяснил, почему после того, как сходит снег, во дворах исчезает бордюрный камень
18 Апреля 2016, 11:23 13 3681

Зимой во Владимире очень часто при расчистке дворовых территорий коммунальная техника грейдерными ножами убирает снег и заодно бордюрный камень. Об этом общественности рассказал депутат Владимирского горсовета Дмитрий Павлов, выступая на встрече руководства муниципального образования с жителями.

DSC02916.JPG

Депутат Павлов подчеркнул, что рабочая группа в рамках единороссовского проекта «Народный контроль» после схода снега обследовала только те тротуары, которые были отремонтированы в течение последних лет, и на которые действует гарантия качества выполненных работ. То есть, подрядчики обязаны устранить неполадки за свой счёт.

Депутат обрисовал ситуацию на примере тротуара в одном из дворов на улице Михайловской:

«Как говорят специалисты и представители управляющей компании, это произошло из-за работы уборочной техники в зимний период. Поверхность тротуара закрывается снегом, льдом, и когда механизированная техника начинает уборку, часто она убирает снег вместе с бордюрами. Асфальтовое покрытие находится ниже уровня бордюрного камня, вот за счёт этого и происходит — ножом убирают снег, и убирают вместе с бордюрами».

Загрузка плеера

Интересно получается. С одной стороны - виноваты коммунальщики; а с другой - не они же так укладывали асфальт, что убрать снег без сноса бордюра невозможно. Кстати, как будет исправляться ситуация на улице Михайловская, Дмитрий Павлов не уточнил.

Напомним, на этой же встрече с населением глава администрации города Владимира Андрей Шохин сообщил, что впервые после длительного перерыва в городе снова будут ремонтировать дворовые территории. На 2016 год на эти цели запланированы 28 миллионов рублей.

Смотрите также
Ямы на мосту заделали, чтобы не упасть в грязь лицом?
5 января, несмотря на мороз и снегопад, проведён ямочный ремонт на мосту через Клязьму. По информации Зебра ТВ, дыры залатали в авральном порядке перед проездом делегации чиновников из администрации президента
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования